Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Что же такое современная система ХАССП? Следует ли внедрять систему ХАССП на предприятиях общественного питания? Нужны ли рекомендации, обеспечивающие внедрение требований ТР ТС 021? На эти вопросы, жизненно важные для малого бизнеса, отвечают авторы статьи. Статья представляет интерес для руководителей предприятий, планирующих внедрить систему ХАССП.
Ключевые слова: предприятия общественного питания, безопасность пищевой продукции, ТР ТС 021, система ХАССП, контролирующий орган.
Авторы:
Варос Левонович АРШАКУНИ
Кандидат технических наук, заведующий сектором ОАО «ВНИИС»;
Виля Георгиевич ВЕРСАН
Доктор экономических наук, профессор, генеральный директор ОАО «ВНИИС»;
Вадим Викторович УСТИНОВ
Заместитель заведующего отделом ОАО «ВНИИС»;
Иван Иванович ЧАЙКА
Кандидат экономических наук, первый заместитель генерального директора ОАО «ВНИИС», президент международной гильдии профессионалов качества, член Российской Академии проблем качества