Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье приведен анализ стандартов, содержащих требования к показателям качества и безопасности пищевых пропионатсодержащих добавок отечественного производства, описаны методы индентификации и испытаний, гармонизированные с европейскими и международными требованиями на пищевые добавки E 280 – E 283
Ключевые слова: проект стандарта, ТК 154, МТК 154, пищевые добавки Е280, Е281, Е282, Е283, пропионовая кислота, пропионаты натрия, кальция и калия, требования к качеству и безопасности, ТР ТС 029/2012, безопасные упаковочные материалы
Авторы:
Татьяна Михайловна Черпалова — научный сотрудник ГНУ «ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии» (ГНУ «ВНИИПАКК») (С.-Петербург), канд. техн. наук
Вера Васильевна Евелева — ведущий научный сотрудник ГНУ «ВНИИПАКК», доцент, кандидат техн. наук
Людмила Николаевна Ковалева — научный сотрудник ГНУ «ВНИИПАКК», секретарь ТК 154 «Пищевые добавки и ароматизаторы» и МТК 154 «Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические»
Контроль качества продукции № 7/2014