Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Статья посвящена обретающему «вторую жизнь» документу ― ГОСТ Р 51740—2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению». С точки зрения нового варианта стандарта представляет интерес позиция авторов — непосредственных участников разработки новой версии ГОСТ Р 51740—2016.
Ключевые слова: технические условия, стандарты организаций, ФЗ № 162, ГОСТ Р 51740—2016, Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
Автор:
Ирина Геннадьевна ИВАНИЛОВА
Начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Росстандарта
Людмила Михайловна ШАЛОВА
Заведующая отделом стандартизации в агропромышленном комплексе ОАО «ВНИИС»
Владимир Ильич ГЕЛЬГОР
Заместитель заведующего отделом стандартизации в агропромышленном комплексе ОАО «ВНИИС»