Стать автором
Обратная связь

Новый стандарт на метод определения влажности зерна

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлены достоинства нового стандарта на метод определения влажности и его отличия от действовавшего. Приведены результаты межлабораторного эксперимента, на основе которого рассчитаны метрологические характеристики метода определения влажности зерна воздушно-тепловым методом

Ключевые слова: влажность, зерно, зернобобовые, шкаф сушильный электрический, воздушно-тепловая установка, метрологические характеристики

Авторы:
Татьяна Семеновна Штейнберг — зав. лабораторией метрологического обеспечения СИ для контроля качества зерна и продуктов его переработки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследователь­ский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»), канд. техн. наук

Татьяна Алексеевна Леонова — зав. лабораторией стандартизации зерна и зернопродуктов ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук

«Контроль качества продукции» №11/2016