Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлены достоинства нового стандарта на метод определения влажности и его отличия от действовавшего. Приведены результаты межлабораторного эксперимента, на основе которого рассчитаны метрологические характеристики метода определения влажности зерна воздушно-тепловым методом
Ключевые слова: влажность, зерно, зернобобовые, шкаф сушильный электрический, воздушно-тепловая установка, метрологические характеристики
Авторы:
Татьяна Семеновна Штейнберг — зав. лабораторией метрологического обеспечения СИ для контроля качества зерна и продуктов его переработки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»), канд. техн. наук
Татьяна Алексеевна Леонова — зав. лабораторией стандартизации зерна и зернопродуктов ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук
«Контроль качества продукции» №11/2016