Стать автором
Обратная связь

Определение белизны муки. Новый стандарт

Тип доступа:

В корзину

Описание

Рассмотрены преимущества метода определения сорта муки по показателю белизны. Приведены отличия ГОСТ 26361-2013 «Мука. Метод определения белизны», вступившего в действие в 2014 г., от предыдущего стандарта 1984 г.

Читайте и узнаете:
• какой показатель позволяет проводить экспресс-анализ и объективно контролировать качество муки;
• каких результатов достигли мукомольные предприятия, работающие по ГОСТ 26361-2013;
• какие термины появились в новом стандарте, регламентирующем определение белизны муки

Ключевые слова: стандарт, метод, белизна муки, средства измерения, доминантная длина волны, единство измерения

Автор:
Татьяна Семеновна Штейнберг — зав. лабораторией метрологического обеспечения СИ для контроля качества зерна и продуктов его переработки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследователь­ский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»), канд. техн. наук

Татьяна Алексеевна Леонова — зав. лабораторией стандартизации зерна и зернопродуктов ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук

О.Г. Шведова — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»

«Контроль качества продукции» № 11/2016