Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Рассмотрены преимущества метода определения сорта муки по показателю белизны. Приведены отличия ГОСТ 26361-2013 «Мука. Метод определения белизны», вступившего в действие в 2014 г., от предыдущего стандарта 1984 г.
Читайте и узнаете:
• какой показатель позволяет проводить экспресс-анализ и объективно контролировать качество муки;
• каких результатов достигли мукомольные предприятия, работающие по ГОСТ 26361-2013;
• какие термины появились в новом стандарте, регламентирующем определение белизны муки
Ключевые слова: стандарт, метод, белизна муки, средства измерения, доминантная длина волны, единство измерения
Автор:
Татьяна Семеновна Штейнберг — зав. лабораторией метрологического обеспечения СИ для контроля качества зерна и продуктов его переработки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»), канд. техн. наук
Татьяна Алексеевна Леонова — зав. лабораторией стандартизации зерна и зернопродуктов ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук
О.Г. Шведова — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»
«Контроль качества продукции» № 11/2016