Сохраняйте спокойствие и подготовьтесь к работе по стандарту ISO 9001:2015
Описание
Восемь экспертов рассматривают основные изменения и дают рекомендации по управлению ими.
ЭКСПЕРТЫ
Билл Астон
управляющий директор компании Aston Technical Consulting Services LLC (США), старший член Американского общества качества (American Society for Quality — ASQ), сертифицированный тренер и аудитор по качеству, член технической консультативной группы США при ISO/ТС 176.
Сьюзан Л.К. Бригс
председатель технической консультативной группы США при ISO/ТС 207 по экологическому менеджменту, ответственная за созыв международной рабочей группы, занимающейся пересмотром стандарта ISO 14001:2015.
Чарльз А. Сианфрани
ведущий консультант компании Green Lane Quality Services (США), член ASQ, эксперт ISO/ТС 176.
Дин Десаи
член ASQ, член различных комитетов ISO, включая ISO/ТС 176, а также член целевой рабочей группы в объединенной технической координационной группе, подготовившей Приложение SL и соответствующее руководство.
Аллен Глук
президент компании ERM 31000 Training and Consulting (США), адъюнкт-профессор Школы бизнеса Манхэттенвилла (США), член ASQ, ISO/ТС 176, а также ISO/ТС 262, ответственного за разработку ISO 31000;
Пол Палмз
президент и ведущий консультант компании Business Systems Architects Inc. (США). Член технической консультативной группы США при ISO/ТС 176. Член Группы по аудиторской практике и Национального совета по аккредитации ANSI/ASQ.
Дениз Робитаилль
всемирно признанный лектор и тренер, член технической консультативной группы США при ISO/ТС 176, принимала участие в пересмотре различных стандартов. Член ASQ.
Джон Е. «Джек» Вест
бывший председатель технической консультативной группы США при ISO/ТС 176 и представитель комитета, член ASQ.
Данная статья была написана до выхода ISO 9001:2015. Представленная здесь информация основана на окончательной версии проекта международного стандарта.
Ключевые слова: техническая консультативная группа, новые требования, рискоориентированное мышление, среда организации.
Журнал "Методы менеджмента качества" № 1/2016