Стать автором
Обратная связь

Применение QFD-анализа при проектировании нового вида продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье рассмотрено применение метода структурирования функции качества (QFD-анализа) для максимально эффективной разработки продукции. Представлен ранжированный список наиболее важных потребительских и технических признаков нового продукта, оказывающих влияние на производство. Приведен пример использования данного метода для создания нового вида хлебобулочных изделий.

Ключевые слова: QFD-анализ, структурирование функции качества, «Дом качества», потребительские предпочтения, хлебобулочная продукция, конкурентоспособность.

Объем статьи 3 полосы

Авторы: Ирина Валерьевна Манягина
магистр факультета «Инновационные технологии» Томского государственного университета

Ирина Анатольевна Лариошина
канд. техн. наук, ассистент кафедры «Управление качеством» Томского государственного университета, ассистент кафедры «Промышленная и медицинская электроника» Томского политехнического университета.

Методы менеджмента качества, № 2/2017