Стать автором
Обратная связь

Контроль качества обработки белых виноматериалов вспомогательными препаратами

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
от чего зависит стабильность вин; о чем свидетельствуют положительные показания тестов на склонность к необратимым коллоидным помутнениям; как подбирать дозы вспомогательных препаратов и обеспечивать розливостойкость вина.

Ключевые слова: технохимический контроль, тесты, склонность к коллоидным помутнениям, обработки, розливостойкость виноматериалов

Авторы:

А.В. Весютова, канд. тех. наук, науч. сотр. лаборатории химии и биохимии вина ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», доцент кафедры «Агротехнологии» ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»;

Н.В. Гниломедова, канд. тех. наук, доцент, вед. науч. сотр. лаборатории химии и биохимии вина ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», зав. базовой кафедрой «Виноградарство и виноделие «Магарач» ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»

«Контроль качества продукции» № 04/2024