Архив
Отзывы читателей

Водоканал
На протяжении последних десяти лет продвигаться на пути совершенствования систем менеджмента нам помогал журнал «Стандарты и качество» с его разнообразными приложениями. Отмечая большую практическую помощь от материалов рубрики «Коллизии аудита» в журнале «Методы менеджмента качества», особую благодарность...
Читать полностью

А.П. Киримитчиев, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы ВконтактеLinkedIn



От компании к экосистеме: трансформация и устойчивое развитие организации
Русская Школа Управления
Trade Marketing Forum 2017
Форум регионов России
4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2017” – ключевое мероприятие для ритейла в России и СНГ
Пресс-служба года 2016
Бюро Веритас Россия

Опрос
  1. Редакция журнала «Стандарты и качество» и Общественный совет при Росаккредитации проводят опрос среди специалистов, экспертов в области аккредитации и оценки соответствия и читателей
    100% Какие наиболее актуальные и интересные темы в сфере аккредитации и оценки соответствия вас интересуют?
Выставки в ЦВК Экспоцентр


ГлавнаяЖурналы → «Стандарты и качество»

01.01.2017

Новые правила игры на рынке сертификации

  • С чем связана реформа национальной системы сертификации?
  • Что лежит в ее основе?
  • Какие инструменты стандартизации используются при оценке соответствия продукции и услуг?

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей АБРАМОВ в беседе с главным редактором журнала «Стандарты и качество» Геннадием ВОРОНИНЫМ рассказывает о причинах и целях реформы национальной системы сертификации, этапах и сроках, ее участниках, новых подходах в оценке соответствия продукции и услуг.

Алексей Абрамов— В октябре прошлого года Росстандарт провел в пресс-центре МИА «Россия сегодня» общественное обсуждение направлений реформирования национальной системы сертификации. Чем вызвана столь серьезная акция? Видимо, в системе сертификации накопились проблемы?

— Дело не только в проблемах. К этому нас подталкивает жизнь. Исторически сложилось, что стандартизация и сертификация идут рука об руку. С точки зрения международных рекомендаций и лучших мировых практик управление и развитие систем стандартизации и сертификации (хотя они, действительно, взаимосвязаны) должно происходить при минимальном конфликте интересов. Неправильно, когда стандартизация становится орудием для того, чтобы искусственно создать рынок сертификационных услуг, соорудить неоправданные барьеры, позволяющие всего лишь заниматься этим бизнесом. Еще одна крайность, когда есть стандарты, обеспечивающие безопасность и качество продукции и услуг, но отсутствует процедура, связанная с подтверждением соответствия. Вроде как транспортное средство, но без колес. Поэтому и было принято решение о реформировании национальной системы сертификации. Это принципиально новый проект в области оценки соответствия качества, предоставляющий гарантии соответствия продукции и услуг национальным стандартам.

— Основой реформирования национальной системы сертификации стал ГОСТ Р?

— В середине 90-х гг. сертификация сыграла большую роль в защите потребителя от недобросовестных товаров и услуг. Система ГОСТ Р была основным участником работ по подтверждению соответствия и практически выполняла роль национальной системы сертификации.

Была сформирована инфраструктура из аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий, а также организаций, осуществляющих управление и координацию в системе, подготовлен комплекс документов правил действия.

Однако рынок развивался, совершенствовалась и законодательная база работ по подтверждению соответствия. После того как были приняты и вступили в силу федеральные законы «О техническом регулировании», «О стандартизации в Российской Федерации» и «Об аккредитации», логически встал вопрос: как должна проходить процедура оценки подтверждения соответствия на требования национальных стандартов, если действующее законодательство в области технического регулирования не дает нам на это полного ответа? Мы изучили накопленный в 90-х гг. опыт сертификации в системе ГОСТ Р. Тогда Россия прошла путь, который другие страны проходили несколько десятилетий. Основные принципы построения системы взяли из ГОСТ Р, кроме тех, которые утратили силу или неактуальны на данный момент. Кроме того, учли наилучшие зарубежные практики, максимально аккумулировав их опыт применительно к российским условиям.

Многое с той поры изменилось, появились новые исследования, знания и наработки. Переработав весь этот огромный массив информации, мы подготовили проект национальной системы сертификации, который сейчас находится на стадии публичных обсуждений. Надеемся получить интересные профессиональные отзывы об этом проекте, замечания и предложения. С их учетом доработаем и в самое ближайшее время его примем.

— Какие дополнительные требования к органам по сертификации и испытательным лабораториям будут предъявлены в реформированной национальной системе сертификации?

— Чем отличается сертификация 1993 г. от нынешней? Нет Госстандарта России, а есть Росстандарт и Росаккредитация, и каждое ведомство занимается своим делом. У нас есть принципиальная договоренность с коллегами из Росаккредитации, что в национальной системе сертификации должны работать только аккредитованные органы. Как будет проходить аккредитация, пока полной картины нет. Но мы считаем, что она должна проходить в соответствии с национальными стандартами. Все испытательные лаборатории и органы по сертификации получат соответствующую аккредитацию, только если они работают по национальным стандартам.

— Какова роль региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний в реформе национальной системы сертификации?

— Ключевая. Прежде чем внедрять что-то новое, надо потренироваться. Предоставим нашим подведомственным организациям возможность в пилотном режиме проводить исследования в рамках их лабораторий и выдавать документы подтверждения соответствия. Начальная фаза тестирования системы будет проходить весь 2017 г. Когда систему «обкатаем», устраним все внутренние ошибки и недочеты, отладим ее, убедимся, что механизм работает, как часы, — дадим возможность и другим органам по сертификации и испытательным лабораториям использовать систему для сертификации продукции и услуг.

— Каково участие Росаккредитации в функционировании системы?

— Создание и развитие новой системы подтверждения соответствия будет проходить в тесном сотрудничестве с Росаккредитацией, осуществляющей контроль/надзор за органами по сертификации и испытательными лабораториями, с другими контрольно-надзорными органами, министерствами и ведомствами, органами по сертификации, которые являются добросовестными игроками на рынке оценки соответствия, предприятиями и общественными организациями. Сюда входят и первоначальная проверка на соответствие критериям аккредитации, и регулярное подтверждение компетенции, и соответствующие инспекционные проверки. Я считаю, что эту работу нужно организовать максимально прозрачно, чтобы не было никаких сомнений в том, что что-то сделано ненадлежащим образом, с какими-то недочетами и придирками. Росстандарт обязательно будет участвовать в проведении таких проверок в подведомственных организациях. Постараемся, чтобы все было максимально объективно. Если какие-то наши органы по сертификации и испытательные лаборатории будут замечены в нарушениях, обязательно выясним, в чем причины, а виновных накажем. И они достаточно долго не смогут работать в этой системе. Такое право надо заслужить. Ключевой вопрос здесь — доверие. Если оно один раз подорвано, нужно время, чтобы это доверие восстановить. Поэтому здесь большая ответственность лежит на тех центрах по стандартизации, метрологии и испытаниям, которые будут принимать участие в этой работе.

— Вопрос о Росаккредитации возник потому, что их система в основном нацелена на законодательное регулирование отрасли, добровольной сертификацией они занимаются пока еще слабо. Данная работа подтолкнет их обратить пристальное внимание и на органы по добровольной сертификации и испытательные лаборатории. Так ли это?

— И да, и нет. Конечно, прежде всего, мы говорим о добровольной сфере. При этом провести четкую границу между добровольной и обязательной сертификацией всегда очень сложно. Наша задача все-таки в другом. Надо, чтобы на рынке постепенно начали эффективно использовать результаты, уже полученные этой системой.

Это не тот случай, когда два предприятия (один поставщик, другой заказчик) договорились, чтобы на их продукцию было подтверждение третьей стороны в рамках национальной системы сертификации. Они этой системе доверяют, но доверяют и органам по сертификации и испытательным лабораториям, тестирующим их продукцию. Это их право и их взаимное решение. Основная стратегическая задача развития данной системы, — чтобы со временем мотивация участников рынка расширялась.

Не только b2b-контакты, но чтобы и государство более внимательно начало относиться к результатам подтверждения соответствия в этой системе. Чтобы возникли двусторонние или многосторонние соглашения с другими странами о том, что продукция, которая прошла подтверждение в этой системе, по упрощенному порядку допускается на рынки других государств. На самом деле потенциал здесь огромный, но с обязательной областью он здесь никак не пересекается. Наверное, когда идет речь об обязательном подтверждении соответствия, со временем могут появиться какие-то механизмы зачета подтверждения соответствия при наличии результатов в национальной системе сертификации с условием, что этого достаточно для обеспечения безопасности и качества продукции и услуг. Но это дело не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Главное сейчас — создать саму возможность работать в этой системе и доверять ее результатам.

— Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» предусматривает маркирование продукции, соответствующей национальному стандарту. Можно ли использовать инструменты сертификации для повышения ответственности производителей за использование обозначений «Сделано по ГОСТу», «Соответствует ГОСТу» или знака национальной системы стандартизации (РСТ)?

— «Сделано по ГОСТу», «Соответствует ГОСТу» — подобные заявления производителей должны иметь под собой основания, иначе подрывается доверие потребителей, если продукция не соответствует заявленным требованиям. Для меня знак РСТ, который новым законом уже утвержден, — гарантия того, что продукция соответствует требованиям ГОСТа. Национальная система сертификации и должна обеспечить подтверждение продукции и услуг соответствию национальным стандартам. Только в этом случае может присваиваться этот знак. Пока не все нормативные документы приняты в данной области, по крайней мере, знак утвержден и мы с коллегами из Роспатента ведем работу по его регистрации как товарного знака на Российскую Федерацию. В дальнейшем право использовать его будет предоставляться тем производителям, которые пройдут сертификацию в системе. Подтверждение соответствия требованиям стандартов в национальной системе сертификации — это механизм получения права на использование этого знака.

— Намерен ли Росстандарт определить требование к публичному заявлению изготовителя и (или) исполнителя о соответствии продукции национальному стандарту?

— Это уже прописано в законе: любая попытка «мимикрировать» под соответствие национальным стандартам означает, что для этого производителя продукции или исполнителя услуги становятся обязательными те требования, на которые он ссылается. И мы будем расценивать как введение потребителя в заблуждение, когда на этикетке или маркировке указывается, что сделано по ГОСТу, но не указано, по какому. Конечно, можно предвидеть, что производитель будет оправдываться тем, что он сертифицирован на систему менеджмента и что именно этот ГОСТ имелся в виду. Или что часть сырья поставляется по ГОСТу. Чтобы избежать этого, будем считать подобные лазейки введением потребителя в заблуждение. Предусмотрено, что вся продукция должна маркироваться знаком с конкретным указанием шифра, стандарта и года этого стандарта, которым данная продукция подтверждена. Поэтому к производителям, которые станут нарушать установленные правила, будут применяться административные меры, вплоть до отзыва продукции с рынка. Ужесточатся и штрафные санкции. Сейчас идет работа по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях, меняется законодательство в контрольно-надзорной деятельности. Думаю, что в ближайшей перспективе мы как контролирующий орган получим достаточное количество полномочий, чтобы вводить серьезные санкции в отношении нарушителей, которые злоупотребляют доверием потребителя.

— Одно дело — публичное заявление, другое — знак соответствия национальному стандарту. Нельзя ли как-то формализовать данное заявление, прописать в каком-то документе?

— Если публичное заявление как-то влияет на ложное понимание потребителем качественных характеристик товаров и услуг, то это можно прописать в технической и эксплуатационной документации, на упаковке при маркировании продукции. Например, потребитель думает, что он приобретает продукцию, сделанную по ГОСТу. Но это не соответствует действительности, значит, производитель вводит потребителя в заблуждение, неправильно информирует о том, что он употребляет.

Только правоприменительная практика позволит разобраться с подобными ситуациями, сделать определенные выводы и, возможно, внести изменения в законодательные документы.

— Определены ли этапы и сроки реформирования национальной системы сертификации?

— Торопиться не будем. В течение 2017 г., как я уже говорил, работаем в пилотном режиме в рамках подведомственной сети, на базе ЦСМ, а в 2018 г. попробуем допустить в систему наших доверенных стратегических партнеров. Одним из таких партнеров может стать Роскачество, накопившее огромный опыт в исследовании и проведении работ по выявлению высококачественных производителей. Такую же широкую деятельность оно может развернуть и в рамках национальной системы сертификации.

— Недавно в беседе с одним из руководителей сертификационной компании спросил его об отношении к реформированию национальной системы сертификации. Тот ответил, что это дело государства и к ним оно не имеет никакого отношения. Как вы считаете, он прав?

— Когда нам удобно и нравится то, что делает государство, мы его поддерживаем. Но когда «мы и сами с усами», здесь государство оказывается лишним. Росстандарт — это орган государственной власти, мы работаем в системе федеральных органов исполнительной власти, в рамках государственной машины, выполняем поручения руководства страны. Но при этом на нас возложены конкретные функции национального органа по стандартизации, в том числе и функции органов по сертификации. Мы должны создавать инфраструктуру для оценки соответствия. Государство не монополизирует сертификацию. На первом этапе реформы в ней будут участвовать только государственные органы по сертификации, но не потому, что не хотим пускать на этот рынок другие организации. Просто систему надо сначала «обкатать», а затем, как говорится, вход свободный. Это в интересах всего общества, и это — задача государства. Конечно же, у профессиональных участников сертификационного рынка наблюдается осторожное отношение к реформе. Возможно, из-за нехватки информации. Наверное, это и наша недоработка — мало рассказываем и разъясняем. Пройдет немного времени, сомневающиеся специалисты и эксперты увидят эффективность системы — и тогда их мнение поменяется.

Государственности в этом проекте очень мало. Это некий стартап, который государство поддерживает и развивает на начальной стадии. Дальше, образно говоря, корабль самостоятельно идет в свободное плавание. Но нарушителям и мошенникам на этом корабле места нет и не будет.

— Какую роль вы отводите журналу «Стандарты и качество» в деятельности по реформированию национальной системы сертификации?

— Хорошо известно, что успех любого дела зависит не только от того, как дело делается, но и от того, как об этом информированы люди, заинтересованные в успешном проведении и завершении проекта. Поэтому пропагандируйте, разъясняйте, информируйте. Задавайте нам сложные вопросы, будем вместе искать на них ответы.

Материал подготовила

Светлана СУРКОВА

Теги: Росстандарт, ГОСТ, Геннадий Воронин, Стандарты и качество, Стандартизация
Начало активности (дата): 01.01.2017
Количество показов: 475

Автор: Алексей АБРАМОВ
Рубрика: PERSONA GRATA

 

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала "Стандарты и качество"
ПОДПИСАТЬСЯ >>>

Подписаться

Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>



 

Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play

Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!
ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru