Архив
Отзывы читателей

Ярославский ЦСМ
Спасибо вам большое. Мне было очень приятно работать с вами!

Можно быть уверенным, что с таким коллективом ваш уважаемый журнал ждет большое будущее.
Всего вам доброго и творческих успехов.
Читать полностью

Чирков Александр Алексеевич, ФГУ "Ярославский ЦСМ".

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Второе дыхание рынка недвижимости
Русская Школа Управления
Эффективная пресс-служба-2017
Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов
Форум регионов России
4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2017” – ключевое мероприятие для ритейла в России и СНГ
Сварка: стандартизация и оценка соответствия
Бюро Веритас Россия

Опрос
  1. Редакция журнала «Стандарты и качество» и Общественный совет при Росаккредитации проводят опрос среди специалистов, экспертов в области аккредитации и оценки соответствия и читателей
    100% Какие наиболее актуальные и интересные темы в сфере аккредитации и оценки соответствия вас интересуют?
Рекомендуем:

Элемент не найден

Выставки в ЦВК Экспоцентр


ГлавнаяЖурналы → «Стандарты и качество»

01.01.2017

Кризис справедливости

Очень уважаю Олега Попцова, как журналиста с большой буквы, внимательно слежу за его публикациями, выступлениями на разных форумах, расстраиваюсь из-за того, что те конструктивные предложения по улучшению экономики страны, повышению качества жизни людей, которые он выдвигает, игнорируются.

Страна переживает кризис справедливости. Из «Независимой газеты» узнаю, что зарубежные исследователи назвали российскую экономику самой несправедливой в мире. Не хочется с этим соглашаться, но цифры (а вы знаете мою слабость к статистике) подтверждают мнение иностранцев.

В России 88% богатств контролируются миллионерами и миллиардерами, которые составляют не более 8% от общей численности населения. Справедливо? Конечно нет. В Великобритании, например, миллионеры контролируют 35% национальных богатств, в США — 32%, в Австралии — 28%, в Японии — 22%.

Только 4,1% взрослого населения России может быть причислено к среднему классу — это вывод мировых исследовательских структур. Этим цифрам я верю и не доверяю нашим официальным отчетам. Вы спросите: почему? Дело в том, что школьные учителя, преподаватели вузов, врачи, ученые, социальные работники не дотягивают до среднего класса. Несправедливость заключается в том, что зарплаты квалифицированных специалистов в десятки раз отличаются от зарплат представителей администрации учреждений, где они работают.

Мы ждем экономического роста, но никто не может объяснить, как его достичь в условиях сокращения бюджета. И, похоже, придется нам долго ждать.

Руководитель Счетной палаты РФ Т.А. Голикова как-то произнесла: «Валюту из России не вывозит только ленивый». Вывод капитала из страны в 2013—2015 гг. составил 1,2 трлн р. Счетная палата считает работу федеральных органов исполнительной власти в этой области неэффективной, а законодательство, к сожалению, не позволяет пресекать противоправный вывод капитала за рубеж.

А чего бояться? Степень ответственности не соответствует тяжести правонарушения. Масштаб хищений возрастает. И как ему не расти, если в 2013—2014 гг. были осуждены только три человека по уголовным делам такого плана, а в 2015 г. — восемь, но пятерых освободили по амнистии? По словам академика Р.С. Гринберга, все это — следствие бездумной валютной либерализации.

Еще одна беда — бесконечные реформы. Кто-нибудь понимает, зачем проводить одновременно столько реформ? В научном сообществе разброд и шатания, Российская академия наук на грани краха, разрушили некогда лучшее в мире бесплатное здравоохранение и образование, сокращение численности врачей не на десятки, а на сотни тысяч человек порождает новую волну безработицы, расслоение общества нарастает, несправедливость торжествует! А что же государство?

P. S. Слова, сказанные девятнадцать веков назад Марком Аврелием Антонином: «Несправедливость не всегда связана с какими-нибудь действиями, часто она состоит именно в бездействии».

Теги: Качество жизни, Геннадий Воронин, Стандарты и качество
Начало активности (дата): 01.01.2017
Количество показов: 90

Автор: Воронин Геннадий Петрович
Рубрика: СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

 

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала "Стандарты и качество"
ПОДПИСАТЬСЯ >>>

Подписаться

Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>



 

Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play

Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!
ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru