Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы ВконтактеLinkedIn


10.12.2015 2016 10.12.2017
10.11.2016 Декабрь 10.01.2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


6-я международная выставка ЭкоГородЭкспо
Русская Школа Управления
Время инноваций

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
Выставки в ЦВК Экспоцентр


09.11.2015

«Высшая» школа внутреннего аудита

В России звание аудитора было введено императором-реформатором Петром I. В те времена эта должность совмещала несколько, как мы сказали бы сегодня, функций — делопроизводителя, секретаря и прокурора. Однако все последующие российские правители не внесли сколь-нибудь ощутимый вклад в развитие дела контроля и ревизии.

Второе дыхание аудит в нашей стране получил в конце 1980-х – начале 1990-х годов, когда при подъеме движения предпринимательства появилось множество различных хозяйствующих субъектов акционерного типа. Такое бурное переустройство экономики вызвало необходимость проведения независимого финансового контроля деятельности организаций и оказания им консультативных услуг. Очень скоро инструменты внешней аудиторской проверки стали использоваться компаниями для самоконтроля — так началось формирование института внутреннего аудита. На начальном этапе распространению этой деятельности мешало отсутствие нормативно-правовых основ и положений о службе внутреннего аудита, а также неоправданно низкая оплата труда аудиторов. 

Сегодня регуляция аудита осуществляется в соответствии с принятой в нашей стране законодательно-правовой и нормативной базой, а проведение внутрихозяйственных проверок не требует от компаний значительных вложений, поскольку к этой деятельности привлекаются специалисты самих организаций. Но как бы то ни было, значение внутреннего аудита для устойчивого развития и повышения эффективности компании переоценить невозможно.

Как и в любом деле, главное в аудите — квалификация кадров. Специалист по внутреннему аудиту, по аналогии с врачом, должен своевременно и правильно поставить диагноз производственной деятельности организации и в случае необходимости назначить эффективное лечение, поэтому он, как и врач, должен непрерывно повышать свой профессиональный уровень. 

26–28 января 2016 года известный российский и международный эксперт в области разработки и внедрения стандартов, контроля и оценки рисков, проведения аудиторских проверок Владимир КАЧАЛОВ проведет мастер-класс «ШКОЛА ВНУТРЕННЕГО АУДИТОРА СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА».

К участию в семинаре приглашаются руководители служб качества, директора по качеству, директора по стратегии развития бизнеса, внутренние аудиторы СМК, аналитики бизнес-процессов, инженеры по качеству и другие специалисты.

Занятия будут проводиться в форме тренинга. Разбирая смоделированные кейсы, слушатели Школы узнают, как действовать в ситуациях, которые могут возникнуть во время сертификационных и последующих аудитов, научатся аргументировать свои решения, находить и анализировать ошибки, допускаемые внутренними и внешними аудиторами.

УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА ВРУЧАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ

Семинар пройдет по адресу: Москва, ул. Мастеркова, д. 4, отель/бизнес-центр «Максима Панорама» (ст. м. Автозаводская»)

Иногородним участникам предоставляется возможность льготного размещения в отеле «Максима Панорама»

ПРОГРАММА СЕМИНАРА >>>

Принять участие в семинаре



ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР
+7 (495) 771 6652, доб. 219
E-mail: abc@mir.ru
Источник:
РИА Стандарты и качество





Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru