Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


18.08.2017 2018 18.08.2019
18.07.2018 Август 18.09.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


06.08.2018

Метрологи и стандартизаторы помогут сохранить памятники истории и культуры

Передовые технологии в области реставрации и консервации памятников истории и культуры обсуждались на II Международной конференции «Исследование произведений искусства и объектов культурно-исторического наследия», прошедшей в Санкт-Петербурге с 25 по 27 июня.
Сегодня технологии позволяют создавать электронный образ художественного объекта для определения его возраста, подлинности и скрытых повреждений. Применяемые методики основаны на использовании инфракрасного излучения, термографии, спектрального анализа, различных методов неразрушающего контроля, хромато-масс-спектрометрии. 
«Опыт, накопленный учеными и реставраторами в области аналитической химии и изучения материалов объектов культурного наследия, требует метрологической систематизации для воспроизводимости результатов измерений, создания базы данных по биомаркерам, сертификации используемого оборудования», – отметила ведущий научный сотрудник Государственного Эрмитажа Камилла Калинина в ходе совместного доклада с лабораторией органического анализа ВНИИМ им. Д.И. Менделеева. 
Также в сфере сохранения объектов культурно-исторического наследия необходима стандартизация, заявил вице-президент Российского общества неразрушающего контроля Владимир Сясько. 
Только системный подход обеспечивает точность, достоверность и сопоставимость результатов измерений, руководитель отдела органического и неорганического анализа ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Анатолий Крылов. В качестве примеров, когда метрологическая платформа стала необходимым условием для дальнейшего развития отрасли, ученый привел медицину и экологическую безопасность.
В международной конференции также приняли участие эксперты Института визуальной диагностики (Канада), Британского института неразрушающего контроля (BINDT), профильных лабораторий Лувра, Государственного Эрмитажа, Русского музея, российских компаний в области неразрушающего контроля.


Источник:
ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru