Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


23.07.2017 2018 23.07.2019
23.06.2018 Июль 23.08.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


11.07.2018

Что дает утверждение стандарта испытаний мобильных приложений разработчикам и пользователям?

Росстандарт приказом утвердил предварительный национальный стандарт 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов». Этот документ, разработанный АНО «Роскачество», вступит в силу 1 октября текущего года. Его апробация займет три года, после чего стандарту будет присвоен статус ГОСТ Р.

Первая версия стандарта была опубликована в апреле 2017 года, с тех пор он несколько раз обсуждался с экспертным сообществом и перерабатывался. В результате сегодня ему присвоен статус предварительного национального стандарта. Некоторые крупные российские IT-компании, занимающиеся разработкой мобильного программного обеспечения, уже используют стандарт Роскачества в своей работе, что позволяет им разрабатывать одни из лучших приложений на рынке мобильного ПО. 
 Утверждение стандарта позволит всем заинтересованным лицам, в том числе в странах – членах ЕАЭС, получить четкий ориентир для проведения исследований мобильных приложений и применять документ для создания и тестирования высококачественных мобильных продуктов. В новом статусе стандарт послужит ориентиром для организаций при разработке мобильных продуктов и станет основой для создания методик испытаний любой категории мобильных приложений.
Исследования качества мобильных сервисов позволяют оценить потребительские характеристики популярных среди россиян приложений и выявить слабые места и риски мобильных продуктов. Стандарт содержит 87 требований, в том числе требования к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности. С момента завершения разработки стандарта исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества провела уже 11 исследований мобильных приложений, в том числе таких категорий, как «Менеджеры задач», «Поиск работы», «Знакомства», «Поиск недвижимости», «Личные финансы», «Родительский контроль». Присваиваемые высокие баллы по итогам исследований повышают доверие пользователей к продуктам и, как следствие, спрос на них. Ряд разработчиков размещает у себя на сайте упоминания о том, что их продукт рекомендуется к установке Российской системой качества, и использует результаты рейтинга в своих коммуникациях и рекламных материалах (например, «Объявления Avito»).
«Впервые в России утвержден предварительный национальный стандарт, определяющий методы проведения сравнительных испытаний мобильных приложений и содержащий опережающие требования к качеству продукта. Мобильные приложения сегодня являются неотъемлемой частью жизни граждан, поэтому разработка данного стандарта и присвоение ему статуса предварительного национального стандарта играют важную роль в процессе развития информационного общества в Российской Федерации», – отметил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.


Источник:
Роскачество




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru