Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


19.06.2017 2018 19.06.2019
19.05.2018 Июнь 19.07.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


13.06.2018

Присвоены Государственные Знаки Качества лучшей отечественной продукции

В рамках Российской недели ритейла состоялось торжественное вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции. Сразу 16 российских производителей получили право обладать заветным пятиугольником со вписанной в него буквой «К».
Лучшие товары получили Знак качества следующих товарных категорий: колбасные изделия, рыбная продукция, напитки, куриные яйца, овощные консервы, а также школьная форма, мужские куртки и стиральный порошок. Интересно, что среди 16 товаров, получивших Знак, шесть – собственные торговые марки розничных сетей (СТМ).
Исследования Роскачества показывают, что сегодня потребители могут получить высокое качество по доступной цене.
"Претендовать на Российский Знак Качества могут только товары, имеющие максимально возможный процент локализации, что стимулирует российских производителей использовать отечественное сырье, а зарубежные консорциумы – переносить производства в Россию, - сказал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. -Таким образом, присвоение Знака Качества не только работает как эффективный потребительский навигатор и помощник, но и решает государственную задачу по локализации производств и использованию отечественного сырья"
Кроме того, Министр отметил, что получение Знака качества приводит к значимому росту продаж такой продукции – на уровне от 25 до 40%, что серьезно влияет на работу участников рынка.
"Мы реально видим, что компании начинают перестраивать свои производственные процессы, чтобы соответствовать опережающим стандартам и претендовать на Знак качества. В свою очередь, торговые организации все больше ориентируются на результаты исследований, формируя торговую матрицу", - отметил Денис Мантуров.
Система присвоения российского Знака качества основана в первую очередь на объективных лабораторных испытаниях самого товара, который закупается непосредственно в местах продажи.
"Присвоение государственного Знака качества не приведет к росту цен, ведь вся работа по выявлению высококачественных товаров на рынке, проведению лабораторных испытаний проводится за счет средств федерального бюджета. Сегодня уже свыше двух сотен товаров на рынке обладают Знаком качества, их производители - супергерои, которые наладили бизнес-процессы и культуру производства, и выпускают продукцию, превосходящую показатели ГОСТа", - сказал руководитель Роскачества Максим Протасов. 
Роскачество уже завершило веерные исследования 86 категорий товаров. В настоящий момент из более чем 3600 исследованных Роскачеством товаров 213 получили российский Знак качества. На целом ряде предприятий продолжается аудит производства, а после завершения инспекций товаров со Знаком качества станет еще больше. 
Товары с государственным Знаком качества также войдут во всероссийскую программу продвижения в федеральных и региональных торговых сетях и будут особо выделены непосредственно в торговом зале. В 2018 году промо-мероприятия по продвижению высококачественных российских товаров проходят в 25 000 магазинов по всей России.


Источник:
Минпромторг




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru