Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


22.02.2017 2018 22.02.2019
22.01.2018 Февраль 22.03.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


14.02.2018

Экспертиза фитнес-приложений: с одними – худеем, с другими – травмируемся

Роскачество провело масштабное исследование мобильных приложений категории «Фитнес», которое поможет россиянам выбрать наиболее функциональный и удобный инструмент-помощник для выполнения тренировок дома и в тренажерном зале. Испытания проводились по 109 критериям, из которых 62 относятся к функциональности.
Исследование мобильных приложений для фитнеса проводилось в испытательной лаборатории информационных продуктов Роскачества. Для проверки инструкций по выполнению упражнений на соответствие профессиональным требованиям были привлечены эксперты из Федерации фитнес-аэробики России. При оценке безопасности сотрудники Роскачества консультировались с экспертами Group-IB, международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий.
Прежде всего эксперты оценивали готовые тренировки, а именно их количество, поиск тренировок по названию, наличие фильтрации и сортировки тренировок, указание в описании тренировки необходимого инвентаря, цели и необходимого уровня подготовки (сложность), наличие программ тренировок, возможность добавления тренировок в избранное, редактирования и создания своих тренировок.
– Идея исследования – популяризация занятий фитнесом, особенно среди молодых людей, которые ежедневно пользуются смартфонами. Нашей задачей было детально изучить сегмент фитнес-приложений и определить наиболее функциональные, удобные и безопасные из них. Такие, которые содержат наглядные инструкции и грамотные советы по выполнению упражнений. А также понять, могут ли самые функциональные и продвинутые мобильные приложения для тренировок заменить фитнес-тренера. 
Антон Куканов, заместитель руководителя испытательной лаборатории информационных продуктов 
 Исходя из общего рейтинга исследования, тремя лучшими фитнес-приложениями были признаны:
 iOS – Workout Trainer, Nike+ Training Club и Freeletics Bodyweight; Android – Workout Trainer, «Фитнес-тренер FitProSport» и Nike+ Training Club. 
 – Отсмотрев такое количество приложений для занятий спортом, мы увидели, что далеко не все отвечают высоким стандартам качества и профессиональным требованиям. Скорее, количество превалирует над качеством. Безусловно, есть приложения, дающие профессиональные рекомендации, но есть и такие, которые, к сожалению, могут даже навредить человеку. Основные ошибки, которые мы встречали, – это неправильные или недостаточные с точки зрения биомеханики рекомендации по технике выполнения упражнений. Очень часто встречается неправильная демонстрация техники на картинке или в видеоролике. Это все может привести к травмам при регулярном повторении упражнений. Также в некоторых приложениях рекомендуются упражнения технически очень сложные, которые в принципе нельзя разучивать самостоятельно, потому что даже незначительные огрехи в технике могут привести к травме. 
Андрей Шишков, менеджер по развитию Федерации фитнес-аэробики России 
Приложения, получившие минимальный балл по научности описания упражнений, подвергают неопытных пользователей большей потенциальной опасности, нежели приложения с максимальным баллом по данному критерию. Дело в том, что они не дают представления о технике выполнения упражнений (например, очень схематичные ненаучные анимации в приложении Streaks Workout и «Seven – Марафон семиминутных тренировок» или демонстрация упражнений в виде одной-двух картинок, из которых новичкам сложно сделать вывод о том, как правильно делать упражнения, в приложении GymUp). Но для неопытных пользователей могут быть опасны любые, даже научные, описания упражнений, так как ни одно приложение не может проконтролировать технику в процессе выполнения упражнения. Поэтому выполнять сложные упражнения с отягощением новичкам следует только под контролем опытного тренера.
 – По результатам исследования лабораторией был сделан вывод, что на рынке мобильных приложений представлен неплохой выбор качественных решений с точки зрения функциональности и удобства пользования. Все исследованные приложения соответствуют требуемому уровню безопасности, большая часть из них содержит внушительные базы упражнений и тренировок на самые разные группы мышц. Но они не могут заменить фитнес-тренеров. Мобильные приложения хороши для новичков, занимающихся дома с собственным весом (в этом случае техника выполнения упражнений достаточно простая), но не для людей, впервые пришедших в тренажерный зал
Антон Куканов, заместитель руководителя испытательной лаборатории
Исследованные приложения можно разделить на две большие категории: приложения для занятия фитнесом дома и в тренажерном зале. В тех, которые лучше подходят для занятий дома, большое количество упражнений для работы с собственным весом и без специального спортивного инвентаря. 
Исключительно для домашних тренировок лучше всего использовать приложения: iOS и Android – Freeletics Bodyweight, Runtastic.
Приложения для занятий в зале имеют большую базу упражнений со спортивным инвентарем, тренажерами и зачастую требуют поддержки и страховки с помощью партнера.
Для занятий фитнесом в тренажерном зале стоит обратить внимание на приложения: iOS – Fitness Point, GymBook, GymUp, JEFIT Android – GymUp, JEFIT, FitProSport, StrongLifts 5×5 Workout  
Универсальными приложениями, одинаково подходящими для тренировок в любом месте, являются Nike+ Training Club и Workout Trainer.
По результатам исследования фитнес-приложений составлен рейтинг, которым можно (и нужно!) пользоваться при выборе карманного помощника для тренировок. Изучайте: 7 приложений для iOS, получивших самую высокую суммарную оценку после проверки по 109 параметрам.


Источник:
Роскачество




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru