Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте


26.05.2017 2018 26.05.2019
26.04.2018 Май 26.06.2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Русская Школа Управления

Опрос
  1. Какие вы используете средства для мотивации сотрудников?
    37% Денежные премии и иные способы материального вознаграждения
    29% Ни одно из перечисленных
    18% Все перечисленные
    13% Использование интересов и увлечений сотрудника в профессиональной деятельности
    3% Конкурсы, соревнования с выдачей грамот, размещением фото на доске почета и т. п.
Выставки в ЦВК Экспоцентр


27.12.2017

Крабы по стандарту – деликатес праздничного стола

В преддверии празднования Нового года Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил информацию о межгосударственном стандарте на консервы из краба. ГОСТ 7403-2015 «Консервы из краба натуральные. Технические условия» вступил в силу 1 января 2017 года взамен ГОСТ 7403-74. 
Как и более сорока лет назад, согласно новому стандарту, все консервы делятся на три сорта: «Экстра», «Высший», «Первый», единственное изменение – первый и второй сорта утратили названия «Фенси» и «А-Грейд» соответственно. 
Изготавливают консервы из мяса конечностей крабов неразделенных и разделенных на членики – что также не изменилось: плечевой части – розочки; второго (большого) членика – толстое мясо; третьего членика – коленце; четвертого членика – тонкое мясо; приклешневого членика – шейка; мясо краба, разделенное на волокна и мелкие обрезки; правая клешня; левая клешня. 
Мясо крабовых конечностей, не разделенных на членики, используется для сорта «Экстра»; мясо крабовых конечностей, не разделенных на членики или разделенных на членики (толстого и тонкого мяса, коленца, шейки, правая клешня и розочка) применяют для сорта «Высший» и мясо крабовых конечностей всех видов, разделенных на членики, целые и ломанные характерно для сорта «Первый». Консервы сорта «Высший» изготавливают с внутренний закладкой, для остальных сортов – без нее. Норма массовой доли поваренной соли – 1,0-1,5 %.
Натуральные консервы из мяса краба имеют плотную, сочную консистенцию. Мясо укладывается порцией. Мясо сорта «Первый» может иметь остатки свернувшейся крови. Неизменными остались цвет мяса краба: от белого до светло-кремового, без почернения и цвет бульона беловатый, с розовым или кремовым оттенком. По стандарту панцирь, внутренности и жабры необходимо удалять. 
Сырье для изготовления консервов используется не ниже первого сорта: краб живой, свежий краб-сырец, соль поваренная пищевая, вода питьевая и вода чистая. Мясо из крабовых конечностей после предварительной тепловой обработки и разделки укладывается в банки, герметично укупоривается, подвергается стерилизации, пищевые добавки при этом не используются.
Консервы выпускают в металлических банках вместимостью не более 353 см3, внутренняя поверхность которых покрывается лаком или эмалью. По новому стандарту срок годности и условия хранения консервов изменились. Если раньше консервы хранили при температуре от 0 °C до 15 °C 2 года с даты изготовления, то теперь эти требования устанавливает изготовитель.
В приложении содержатся рекомендации: при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 % данную продукцию следует хранить не более 36 месяцев.


Источник:
ФГУП «Стандартинформ»




Авторизоваться
Свежие новости:


Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru