Стать автором
Обратная связь
22.11.2017

В России строятся солнечные электростанции с уровнем локализации 100%

В Минпромторге России, под председательством замглавы ведомства Василия Осьмакова, прошло очередное заседание Комиссии по вопросам определения степени локализации в отношении генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии.
Предметом рассмотрения комиссии стали 7 солнечных электростанций общей мощностью 74 МВт, построенных компанией «Хевел» в 2017 году.
Поэлементный расчет величины степени локализации был проведен в отношении Майминской СЭС (Республика Алтай, две очереди по 10 МВт), Онгудайской СЭС (Республика Алтай, 5 МВт), Бичурской СЭС (Республика Бурятия, 10 МВт), Пугачёвской СЭС (Саратовская область, 15 МВт), Орловгайской СЭС (Саратовская область, первая очередь – 5 МВт), Исянгуловской СЭС (Республика Башкортостан, 9 МВт) и солнечной электростанции в Волгоградской области (10 МВт).
В результате проведенной проверки уровень локализации по 6 из 7 генерирующим объектам был подтвержден на уровне 70%. Для обеих очередей Майминской СЭС данный показатель составил максимально возможные 100%.
«Помимо высочайшего уровня локализации, новая солнечная электростанция в Майминском районе Республике Алтай была построена в рекордно быстрые сроки. С момента начала работ до момента их завершения прошло всего 90 дней. Все элементы, задействованные в строительстве станции, были произведены и собраны в России, включая фотоэлектрические модули, детали и компоненты опорных конструкций, проводку и электрооборудование», - отметил директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов.
Российское оборудование для СЭС и технологии производства солнечных модулей уже конкурентоспособны на глобальном рынке за счет высокого уровня качества и эффективности. Наиболее перспективными регионами экспортных поставок можно назвать Европу, Ближний Восток, страны Африки и Латинской Америки.
«Основные преимущества российских солнечных модулей – высокий показателей КПД ячеек (до 22,7%) и низкий температурный коэффициент, обеспечивающий эффективную работу оборудования при высоких и низких температурах. В настоящее время Минпромторг совместно с участниками рынка ведет активную работу по наращиванию в нашей стране компетенций в области производства инверторов, а также по формированию отечественной электронной компонентной базы. Таким образом, российские производители не просто освоили новые технологии для ВИЭ, но и готовы конкурировать в этой сфере с японскими, американскими и другими иностранными компаниями», – сказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.


Источник:
Минпромторг России




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: