Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиПравительство Московской области уверено, что 1 января 2018 г. будет действовать электронная сертификация молока и молочной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Министр отметил, что работы по внедрению электронной сертификации молока и молочной продукции и переводу бумажного документооборота в электронный будут выполнены до конца 2017 г. В отношении продукции глубокой переработки молока, то здесь сроки внедрения электронной сертификации могут быть перенесены на 2019 г.
По словам Андрея Разина, у некоторых переработчиков молока существуют определенные сложности в связи с переходом на систему электронной сертификации. Поэтому нам пришлось попросить коллег рассмотреть возможность в части продукции, которая на сегодняшний день не подлежит ветеринарной сертификации, перенести электронную сертификацию еще на год для того, чтобы производители успели подготовиться.
Если такая возможность им не представится, то с 1 января 2018 г. все производители молока и молочной продукции должны будут внедрить у себя на предприятиях электронную сертификацию.
Принятие таких мер поможет бороться с контрафактной и фальсифицированной продукции, так можно будет проконтролировать движение продукта с момента его производства до реализации потребителю. Это относится и к продуктам глубокой переработки молока – сыр, масло, творог, йогурт, мороженое и т. п.
В ближайшее время решение о внедрении электронной сертификации коснется и других видов сельскохозяйственной продукции, отметил министр.