Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиТеперь не поспоришь! Стандарты на фрукты и овощи, подготовленные научно-исследовательским центром «Кубаньагростандарт», четко отделят, как говорится, семена от плевел. А точнее – стандарт от нестандарта.
Так, ГОСТ 33932-2016 описывает требования к свежим огурцам, реализуемым в розничной торговле: плоды не должны быть загнившими, увядшими, желтыми, с грубыми кожистыми семенами, морщинистыми, подмороженными, с вырванной плодоножкой и поврежденными сельскохозяйственными вредителями. Не допускается наличие прилипшей земли. Светлая окраска той части огурца, которая соприкасалась с землей во время выращивания, разрешается.
ГОСТ 33953-2016 распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
По стандарту ягоды земляники должны быть хорошо сформировавшимися; зрелыми, но не перезревшими; здоровыми; свежими; чистыми, но не мытыми; без механических повреждений и излишней внешней влажности. Ягоды земляники необходимо хранить в чистых, сухих, без постороннего запаха охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.
Источник: