Стать автором
Обратная связь
10.01.2017

С 1 января в России в силу вступили новые законы в различных сферах

Новые законы появились в транспортной, экономической отраслях, недвижимости, спорте и интернет-сфере.

С 1 января 2017 года постепенно будет повышаться пенсионный возраст чиновников. Изменения будут происходить ежегодно на шесть месяцев. На данный момент он составляет 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Напомним, что раньше госслужащие выходили на пенсию наравне со всеми остальными россиянами: мужчины в 60, женщины – в 55 лет. В соответствии с законом, минимальный стаж гражданской госслужбы, дающий право на пенсию за выслугу лет, будет постепенно увеличен. В законе устанавливаются единые условия, определяющие право на пенсионное обеспечение для федеральных, региональных и муниципальных служащих.

Кроме того, об изменениях в своей отрасли информирует Единый транспортный портал столицы. С воскресенья, тарифы на проезд в метро и наземном городском транспорте Москвы выросли в среднем на 7,5%. Данное решение было утверждено в рамках заседания президиума городского правительства.

Стоимость «Единого», который дает право проезда в метро, на МЦК, монорельсе и на наземном транспорте. на одну поездку повысилась с 50 до 55 рублей, на две поездки - со 100 до 110 рублей, на 20 поездок - с 650 до 720 рублей, на 40 поездок - с 1300 до 1440 рублей, на 60 поездок - с 1570 до 1700 рублей.

При этом стоимость безлимитных «Единых» на 1 сутки, 3 суток, неделю, 30 дней, 90 и 365 дней осталась без изменений.

Стоимость безлимитного проездного на 30 дней только на наземный транспорт подорожала с 970 до 1040 рублей, билет на 60 поездок - с 1000 до 1150 рублей.

Проезд по карте «Тройка» в общественном транспорте (за исключением наземного транспорта) подорожал с 32 до 35 рублей за поездку, на наземном транспорте - с 31 до 35 рублей, в режиме билета «90 минут» - с 49 до 54 рублей.

Билет «90 минут» (дает право проезда один раз за полтора часа на метро и неограниченное число раз на наземном транспорте) на одну поездку подорожал с 60 до 65 рублей, на две поездки - со 120 до 130 рублей, на 60 поездок - с 2400 до 2650 рублей.

Стоит отметить, что оплата через турникет посредство банковской карты снизилась с 1 января с 50 до 40 рублей. Проездной для студентов и школьников с 2017 года подорожал не особо: с 365 до 380 рублей для проезда в метро, с 240 до 250 рублей для проезда в наземном транспорте.

На этом изменения в транспортной сфере не заканчиваются. С Нового года, согласно техрегламенту Таможенного союза, все новые автомобили. Находящиеся на территории России будут оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Что касается экономики, то вырастут акцизы на алкоголь и табачные изделия. С 1 января акцизы нужны будут для электронных сигарет. Рост ставок затронет и автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо.

В силу вступит национальный стандарт ГОСТ Р57022-2016, определяющий порядок сертификации продукции органического производства.

Без новшеств не осталась и «Почта России». Внесены изменения в порядок приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений. Зарубежным партнерам придется переходить на новые тарифы или самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город Мирный (Якутия).

С 1 января нового года будет создан единые реестр недвижимости и единая учетно-регистрационная система. В состав единого реестра недвижимости войдет информация, которая в настоящее время содержится в кадастре недвижимости и реестре прав.

Также начнет работу Государственный компенсационный фонд, предназначенный для решения проблем участников долевого строительства.

В госинформационной системе ЖКХ будет размещаться информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В спорте вступит в силу новая редакция списка запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В интернет-сфере теперь иностранные компании должны платить НДС с операций при продаже электронных услуг или контента россиянам, так называемый «налог на Google».

Также с первого дня января в силу вступил закон, направленный на защиту российских туристов за рубежом.

Согласно документу туроператоры обязаны вносить ежегодный туристический сбор в резервный фонд, который будет использован для помощи туристам, оказавшимся в экстренной ситуации за рубежом. Предполагается, что средства фонда будут использованы в случае банкротства туристической организации.

Так, для небольших туроператоров, у которых общая цена турпродукта в сфере выездного туризма за предыдущий год составила не более чем 40 млн руб., взнос составит 50 тысяч рублей. Для туроператоров, чей показатель количества туристов в сфере выездного туризма составляет не более чем 100 тысяч человек в год, размер взноса будет равен 100 тысяч рублей. При этом туроператоры, чей показатель количества туристов в сфере выездного туризма составляет не более чем 100 тысяч человек, но не превышает 500 тысяч туристов включительно, заплатят 300 тысяч рублей. Для туроператоров, чей показатель количества туристов в сфере выездного туризма за год составляет более 500 тысяч человек, взнос составит 500 тысяч рублей.

Также законом устанавливается размер финансового обеспечения ответственности туроператора в размере не менее 500 тысяч рублей для фирм, чья деятельность находится в сфере внутреннего или выездного туризма. При этом для турфирм, работающих только в сфере выездного туризма, размер финобеспечения ответственности составит не менее 5% от общей цены турпродукта в сфере выездного туризма, но не менее 50 миллионов рублей. Для новых туристических операторов размер финансового обеспечения ответственности должен составить также не менее 50 миллионов рублей.

Помимо этого, устанавливается административная ответственность туроператоров в случае нарушения российского законодательства в сфере туризма. Так, за осуществление туроператорской деятельности лицом, которое не входит в единый реестр туроператоров, должностных лиц будут штрафовать от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалифицируют на срок от шести месяцев до одного года. Для юридических лиц штраф составит от 5 миллионов до 10 миллионов рублей.

За нарушение туроператором порядка определения финобеспечения ответственности или предоставления недостоверных сведений о туроператоре в единый реестр должностных лиц будут штрафовать в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также вводятся штрафы до 3 миллионо рублей. для туроператоров, которые не входят в объединение турпоператоров в сфере выездного туризма, однако отправляют граждан за рубеж, сообщает агентство городских новостей "Москва". Источник:
Вечерняя Москва




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: