Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиВ России завершены исследования по переопределению единицы Международной системы единиц – температуры.
Работы проведены национальными метрологическими институтами ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» и ФГУП «ВНИИФТРИ», входящими в структуру Федерального агентства по техническому регулированию (Росстандарт).
Новое определение единицы температуры гармонизировано с требованиями Международных метрологических организации и согласовано с методами в других странах.
Российским исследователям-метрологам удалось определить константу Больцмана с высокой точностью. Это позволило улучшить точность воспроизведения единицы температуры.
Созданная учеными аппаратура позволяет осуществлять воспроизведение единицы температуры косвенным методом в соответствии с ее новым определением и рекомендациями Консультативного комитета по термометрии и дает возможность улучшить метрологические характеристики Государственного первичного эталона единицы температуры, а именно: расширить диапазон воспроизведения единицы температуры до 3473 К и сократить погрешность воспроизведения в 1,5 – 2 раза.
На текущий момент изготовлены и прошли все необходимые исследования экспериментальные образцы аппаратуры и измерительных установок для перехода на новое определение единицы температуры.
Полученные результаты будут заложены в основу Государственного эталонного комплекса и обеспечат России одно из лидирующих мест в мире в области температурных измерений.
Источник: