Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиТакую информацию предоставили сотрудники Роспотребнадзора после проведения исследований.
Количество некачественной мясной продукции на столичных прилавках в 2016 году снизилось в сравнении с прошлым годом. Мясная продукция в магазинах была проверена на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
Проверку прошли 1859 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли. Количество мясной продукции, не прошедшее проверку качества по микробиологическим показателям, снизилось на 0,9 процента.
Санитарно-химические показатели находились в пределах нормы у всех образцов продукции. По физико-химическим показателям было исследовано 447 проб мяса и мясных продуктов, из них 24 (5 процентов) не соответствовали указанным требованиям.
За девять месяцев текущего года была снята с реализации 191 партия мясной продукции. Организациям, где продавался некачественный товар, были оштрафованы.
Сотрудники столичного Роспотребнадзора отмечают, что продолжают проводить постоянные проверки для обеспечения безопасности и качества мясной продукции.
Источник: