Стать автором
Обратная связь
26.10.2016

В столичных магазинах снизилось количество некачественной мясной продукции

Такую информацию предоставили сотрудники Роспотребнадзора после проведения исследований.

Количество некачественной мясной продукции на столичных прилавках в 2016 году снизилось в сравнении с прошлым годом. Мясная продукция в магазинах была проверена на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Проверку прошли 1859 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли. Количество мясной продукции, не прошедшее проверку качества по микробиологическим показателям, снизилось на 0,9 процента.

Санитарно-химические показатели находились в пределах нормы у всех образцов продукции. По физико-химическим показателям было исследовано 447 проб мяса и мясных продуктов, из них 24 (5 процентов) не соответствовали указанным требованиям.

За девять месяцев текущего года была снята с реализации 191 партия мясной продукции. Организациям, где продавался некачественный товар, были оштрафованы.

Сотрудники столичного Роспотребнадзора отмечают, что продолжают проводить постоянные проверки для обеспечения безопасности и качества мясной продукции.

Источник:
Вечерняя Москва




Cannot find 'template1' template with page ''
Свежие новости:
Cannot find 'stqnew_newslist_add_today' template with page ''

Другие новости по теме:

*Для получения бесплатной
электронной газеты Quality News
пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес: