Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиПредставители профсоюза фермеров Италии Coldiretti опубликовали отчет, в котором сообщают о больших убытках в сфере производства оливкового масла из-за низкого урожая оливок и растущего числа некачественных продуктов, ввозимых из других стран. По материалам доклада, количество подделок национального оливкового масла поднялось в 4 раза.
В многих случаев производители в попытках снизить себестоимость продукта, выдают более дешевые виды масла из Испании и Греции, разливая их в тару с маркировками Италии. Профсоюз нашел в местных магазинах больше испанского масла, чем итальянского.
Результат проверок показал, что что в двух третях изъятых бутылках 60% продукта производилось в Испании, 25% - в Греции. Еще около 10% масла импортировалось из стран, не являющимися членами ЕС. Местным фермерам сложно конкурировать с притоком более дешевого продукта.
Руководство Италии приняло ряд законопроектов, которые должны защитить фермеров Апеннинского полуострова от производителей низкокачественного оливкового масла.
Источник: