Архив
Отзывы читателей

"ККП" как настольная книга
Журнал «Контроль качества продукции» как настольная книга экспертов и специалистов учит тому, что практика — критерий истины.
Читать полностью

О.Ф. Костылева, заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации Ростехрегулирования

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Русская Школа Управления

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр


01.06.2018 По страницам Интернета
Прослеживаемость в цепочке  поставок — ключевой фактор в борьбе с фальсификацией рыбной продукции
Национальные модели обеспечения безопасности продукции требуют  улучшений  

01.06.2018 Доверяй, но проверяй!

01.06.2018 News блок
Создан Совет руководителей органов по аккредитации государств — членов Союза.
Индикаторы риска и государственный контроль

01.06.2018 Вступительное слово
Ученые ФГБНУ «Всероссийский научно-исследо­ватель­ский институт рыбного хозяйства и океанографии» предлагают вниманию читателей журнала «Контроль качества продукции» серию статей, посвященных обсуждению технического регламента ЕАЭС на рыбную продукцию, законодательным основам рыбной отрасли и международному сотрудничеству в этой области, испытаниям, измерениям, анализу, влиянию экологии водоемов на водные биоресурсы. Познакомьтесь с вопросами оценки соответствия на примере того, как это делается в рыбной отрасли.

01.06.2018 Предполагаемые риски и новые возможности для производителей рыбной продукции
Освещены проблемы, связанные с соблюдением требований технического регламента ЕАЭС 040/2016 на рыбную продукцию. Показаны предполагаемые риски и новые возможности для производителей рыбной продукции после вступления технического регламента в силу.
Читайте и узнаете:
• сколько глазури «законно» может содержаться в мороженой рыбе;
• как сельдь иваси стала сардиной тихоокеанской;
• что заставляет менеджеров торговых компаний становиться ихтиологами.

01.06.2018 Безопасность рыбной продукции. Актуальные вопросы
Одним из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса является обеспечение продовольственной безопасности и увеличение потребления населением качественной рыбной продукции. Принятие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016 стало в отрасли долгожданным событием, требующим, однако, внимательного прочтения документа и адаптации к новым правилам работы.
Читайте и узнаете:
• можно ли размороженную рыбу называть охлажденной;
• являются ли пироги с рыбой и оливки с анчоусами рыбной продукцией.

01.06.2018 Маркировка рыбы и рыбной продукции. Требования технических регламентов
С момента вступления в силу Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» производители задаются вопросом, является ли использование ассортиментных номеров для мясных консервов обязательным, так как этот термин упоминается в документе лишь единожды. Субъективная интерпретация уточнения, что информация об ассортиментном номере наносится при его наличии (уточнение «при наличии» указано в скобках), вызывает массу проблем у производителей мясных консервов.

01.06.2018 Наименования рыбной продукции в технических регламентах
Рассмотрено, насколько информативны и корректны определения видов продукции, сформированные в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предлагаются варианты скорректированных формулировок.
Читайте и узнаете:
• как в ТР ЕАЭС 040/2016 переплелись понятия «консервы», «полуконсервы» и «пресервы»;
• как морская капуста становится рыбой;
• могут ли консервы быть нестерилизованными.

01.06.2018 Стандартизация в рыбной отрасли
Описана история становления стандартизации в рыбной отрасли, ее современное состояние, структура. Представлены направления деятельности технических комитетов по стандартизации. Освещены вопросы международного сотрудничества в области стандартизации рыбной продукции

01.06.2018 Методы оценки качества пищевой рыбной продукции
Отмечена актуальность обеспечения рыбной отрасли современными методами контроля качества пищевой продукции. Охарактеризованы методы оценки качества охлажденного рыбного сырья. Обсужден комплексный подход к оценке качества рыбы с использованием метода ЯМР для количественного определения микробиологических и биохимических изменений в рыбном сырье. Рассмотрены экспресс-методы оценки качества продукции в процессе хранения для обоснования и установления гарантированных сроков годности продукции

01.06.2018 Контроль качества водных биоресурсов и продукции из них
Приведены результаты контроля качества продукции из водных биоресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Выявлены факты фальсификации рыбной и икорной продукции по органолептическим и микробиологическим показателям

01.06.2018 Стандартизация на марше
Для специалистов, занятых контролем качества продукции, приводим наиболее значимые выдержки из отчета руководителя Росстандарта Алексея Абрамова «Об итогах деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2017 году», представленного на Коллегии 28.04.2018 г.

01.06.2018 Десять барьеров на пути стандартных образцов
Рассмотрены проблемы, мешающие широкому международному обмену стандартными образцами, способствующему гармонизации результатов химических анализов в глобальном масштабе.

01.06.2018 Метрология: как не спотыкаться? Часть 2
Обсуждается, как добиться того, чтобы достигнутое качество первого измерения повторялось из раза в раз на протяжении долгого времени. Рассматриваются возможности мониторинга состояния измерительной системы и другие подходы, используемые с целью ремонта разладившейся системы

01.06.2018 Органолептическая оценка ферментированных молочно- мультизлаковых продуктов
Обсуждается, как добиться того, чтобы достигнутое качество первого измерения повторялось из раза в раз на протяжении долгого времени. Рассматриваются возможности мониторинга состояния измерительной системы и другие подходы, используемые с целью ремонта разладившейся системы

01.06.2018 Влияние количества деэмульгированного жира на термо- и формоустойчивость мороженого
Приводятся результаты исследований целенаправленно получаемого в производстве мороженого деэмульгированного и агломерированного жира и его влияния на термо- и формоустойчивость продукта при различных подходах к стабилизации структуры. Рассмотрены спектрофотометрический и кислотный методы определения деэмульгирующего эффекта. Полученные результаты важны для управления количеством деэмульгированного жира в технологии производства мороженого

01.06.2018 Удивительный мир рыб
Прослышал Какапо, что главная тема этого выпуска журнала посвящается рыбопродукции, и объявил, что хоть он и птица, но рыбку под маринадом любит. Помнит с детства про ее необыкновенный вкус, про то, как она, невероятно сочная и нежная, просто таяла в клюве.
«Правда, — оговорился Какапо, — это было в те далекие времена, когда к столу подавали только хек и минтай». Сегодня же разнообразие товарной рыбы заводит в тупик. И он направил нам картинки, которыми мы не преминули поделиться с Вами, читатель, — смотрите ниже и наслаждайтесь. Или страшитесь их вида и… цены.
Хотите проверить? Закажите рыбное блюдо «Разбойничье», и вы поймете, почему оно так называется, после того, как принесут счет...
Конечно, есть проблема получения прав на вылов и продажу редких морских обитателей, таких как на приведенных картинках. Нас с вами это, конечно, не касается, но если все же вы попросите документы на такую экзотику, то рискуете услышать в ответ что-нибудь типа: «Что вам надо? Свидетельство о смерти?»

01.06.2018 Персоны и компании номера

01.05.2018 Госконтроль vs фальсификат: борьба без причинения урона

01.05.2018 News блок

  • В ЕАЭС гармонизируют принципы госконтроля
  • Роскачество представит результаты исследований в форме рейтингов
  • В ЕАЭС утверждены новые типовые схемы оценки соответствия


Статьи 1 - 20 из 2457
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru