Архив
Отзывы читателей

Единственный журнал...
Сегодня «Контроль качества продукции» — единственный журнал, на страницах которого профессионалы в области оценки соответствия могут обсудить проблемы в этой сфере технического регулирования. Хочется пожелать журналу новых творческих успехов.
Читать полностью

И.З.Аронов, заведующий отделом технического регулирования и подтверждения соответствия ВНИИС

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Русская Школа Управления
Саммит HR-Директоров России и СНГ

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр
Принять участие


14.09.2017 «ПромМаш Тест» — новая реальность испытательных центров
Специалисты многофункционального испытательного центра «Пром Маш Тест» рассказывают читателям об уникальном оборудовании для широкого диапазона исследований, обеспечивающих достоверную оценку соответствия характеристик продукции установленным требованиям

12.09.2017 Безнадзорная рыба

12.09.2017 Первые впечатления о «рыбном» регламенте

Представлен краткий анализ ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Проведено сравнение положений нового нормативного акта и действующей нормативной базы.

12.09.2017 Терминологический фактор в оценке качества рыбной продукции

Рассмотрены идентификационные признаки рыбной продукции, прописанные в техническом регламенте ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Отмечены значение корректности используемой терминологии (особенно для соленой, копченой продукции и пресервов) и необходимость подготовки изменений после введения технического регламента в действие на основании анализа его терминологического аппарата.

Читайте и узнаете:

  • можно ли однозначно идентифицировать продукт по его определению в техническом регламенте;
  • как терминологический фактор может внести серьезные коррективы в объективную оценку безопасности продукции.

12.09.2017 Размышляя о маркировке рыбной продукции…

Рассмотрены особенности маркировки рыбной продукции, и в первую очередь связанные с новыми требованиями. Отмечена схожесть требований, предъявляемых к маркировке рыбы и рыбной продукции в Евразийском экономическом пространстве и Европейском союзе и то, что применяемая в соответствии с понятийным аппаратом ТР ЕАЭС 040/2016 терминология не всегда отражает идентификационные признаки продукции. Читайте и узнаете, почему зоологическое название рыбы является мощным идентификационным признаком.

12.09.2017 Консерванты в соленой рыбе — оправданны ли страхи?

Проведен расчет возможного суточного потребления различных продуктов с учетом допустимого содержания в них бензойной и сорбиновой кислот. Рассмотрена эффективность действия сорбиновой и бензойной кислот в разной концентрации на безопасность соленой рыбы.

Читайте и узнаете:

  • о влиянии правильности идентификации на анализ результатов исследования рыбной продукции;
  • о чувстве меры и безопасном содержании консервантов в рыбной продукции;
  • почему «соленая сельдь» может исчезнуть с прилавков российских магазинов

12.09.2017 Много глазури мало не бывает

Представлен обзор требований нормативной и технической документации на мороженую рыбную продукцию, выявивший некорректность установленных показателей по нормированию количества наносимой глазури. Исследовано влияние вида разделки и массы рыбы на количество и возможные потери глазури с поверхности рыбы при хранении в результате испарения.

Показано, что установленное минимальное количество глазури не обеспечивает сохранность рыбной продукции при длительных сроках хранения (8 и более месяцев). Определен диапазон допустимого количества глазури для нанесения на пищевую мороженую рыбную продукцию. Даны рекомендации по внесению изменений в действующее законодательство.

12.09.2017 Радиационно-гигиеническая безопасность водных биологических ресурсов Балтийского моря

Обобщены и проанализированы результаты исследований содержания 137Сs в водных биологических ресурсах, которые проводились в 1996–2002 гг. и 2015–2016 гг. во время промысла в экономических зонах РФ юго-восточной части Балтийского моря, Вислинского и Куршского заливов. Отмечено снижение активности в основных промысловых объектах Балтийского моря, Вислинского и Куршского заливов за 20 лет наблюдений. Рассчитаны периоды полуснижения активности 137Сs в балтийской рыбе

12.09.2017 Филе трески: проверка качества

Специалисты Роскачества в 2017 г. провели повторное исследование филе трески. Спустя год количество случаев подмены вида рыбы более дешевыми уменьшилось, качество продукции данной категории в целом повысилось. В то же время осталась проблема повышенной бактериальной обсемененности рыбной продукции, связанная с неправильными условиями хра нения и транспортировки

12.09.2017 Судебная практика. Рыбохозяйственные споры

Учитывая содержание главной темы данного выпуска ККП, приводим с сокращениями примеры из судебной практики разрешения споров на рынках рыбной продукции

12.09.2017 Заметки о проекте типовых схем оценки соответствия

Представлен анализ опубликованного 14.04.2017 г. на сайте ЕЭК проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О Типовых схемах оценки соответствия». Даны предложения по изложению положений документа

Читайте и узнаете:

  • что должно быть сказано об ответственности изготовителя в типовых схемах оценки соответствия;
  • чем отличается исследование образца продукции от его испытания;
  • о важности оценки проектирования продукции в процессе оценки ее соответствия установленным требованиям.

12.09.2017 Почему высокотехнологичные компании борются с ремонтопригодностью гаджетов

Вниманию читателей ККП предлагается статья1 Ника Стата, которая появилась на сайте www.theverge.com в самом начале августа

12.09.2017 Метрология — это несерьезно!

Уважаемые коллеги! Измерения с требуемой точностью контролируемых показателей являются условием корректного анализа качества и безопасности продукции. Поэтому необходимо помнить, что научной основой деятельности в областях контроля и надзора является метрология, наука, закладывающая принципы получения достоверной информации при условии корректного применения эталонов единиц исследуемых показателей, методов, средств и схем работы измерительных приборов, соблюдения метрологических правил и норм. К сожалению, метрологические требования соблюдаются не всегда. Поэтому контрольно-надзорные органы должны проявлять бдительность. А чтобы ее обострить, наш автор Н.Ю. Новиков, иронизируя над отдельными метрологическими правилами, стремится донести истину через призму юмора

12.09.2017 Персоны и компании номера

09.08.2017 Информация — главное оружие XXI века

09.08.2017 Поверка и калибровка средств измерений при проведении контроля качества продукции

09.08.2017 Мониторинг качества винодельческой продукции

09.08.2017 Контроль качества эмульсионных ликеров на молочной основе

09.08.2017 Стандартные образцы состава пищевых добавок (кислот и красителей)

09.08.2017 Является ли ГОСТ гарантом качества?


Статьи 1 - 20 из 2314
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru