Хроматография в борьбе с фальсификатом

 


О методах выявления фальсификации пищевой продукции, в частности молочной и кондитерской, рассуждают авторы этой статьи. Отмечено, что многие сложности в исследованиях связаны с неразвитостью законодательной и нормативной баз в этой сфере деятельности, что сказывается на эффективности использования результатов исследований, и, как следствие, — на качестве продуктов питания.

Читайте и узнаете:
• какое количество нормативов содержания стеариновой кислоты в продуктах питания указано в действующих стандартах;
• о чем говорит отсутствие на хроматограмме пиков фитостеринов;
• какой следующий шаг нужно сделать после введения ограничения содержания в пищевых продуктах трансизомеров

Ключевые слова: метод газовой хроматографии, фальсификация молочного жира, жировая фаза, трансизомеры, жирные кислоты

Авторы:

О.А. Лифанова — ведущий инженер ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

И.В. Лузгина — ведущий инженер ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

«Контроль качества продукции» № 03/2018

Цена  :  240,00 руб.

 

Подтверждение заказа

Ваш заказ: "Хроматография в борьбе с фальсификатом", цена: 240,00 руб.

«Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.




Назад в раздел

Популярные статьи:

240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
15000,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
2085,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
240,00 руб.
2085,00 руб.
500,00 руб.
2325,00 руб.
780,00 руб.

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru