25—27 сентября 2017 года    27—29 сентября 2017 года

Семинар-тренинг + лин-экскурсия

ВНЕДРЕНИЕ МЕТОДОЛОГИИ И ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ.
ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Мастер-класс + лин-экскурсия

РАЗВЕРТЫВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ: ОТ СТАРТА — ДО НЕПРЕРЫВНЫХ УЛУЧШЕНИЙ.

 
Авторы и ведущие


Асхат Ахатович ЯГОФАРОВ

Руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Группы «Черкизово», эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях


 


Константин Валерьевич НОВИКОВ

Директор ООО «Национальные системы менеджмента», один из разработчиков национальных стандартов бережливого производства, один из авторов книги «Развитие производственных систем: стратегия бизнес-прорыва. Кайдзен. Лидерство. Бережливое производство», участник более 50 проектов РПС в крупнейших промышленных корпорациях РФ



  

25-29 сентября 2017 года

МОСКОВСКАЯ НЕДЕЛЯ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    ЦЕЛЬ

  • Ознакомить слушателей с распространением Lean-философии на производственную цепочку промышленного предприятия, а также с методологией построения системы Бережливого производства (CБП) компании для повышения эффективности производства
  • Передать полезные в повседневной деятельности знания и привить практические навыки
  • Ознакомить с личным опытом авторов семинара-тренинга и мастер-класса по использованию новых форм и методов организации труда и управления промышленным предприятием. Подобные методы применяются успешными компаниями — мировыми лидерами в непредсказуемых условиях современной экономики
  • Показать могущество концепции Бережливого производства для обеспечения устойчивого роста организации и ее применимость во всех направлениях деятельности

    ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

  • Владельцы, ТОП-менеджеры компаний и все, кто хочет ими стать
  • Директора по качеству и развитию бизнеса, специалисты служб качества, ОТК, ПЭО
  • Директора по производству, технические директора, руководители служб развития производственных систем, специалисты, ответственные за внедрение СМБП, директора по стратегическому развитию, главные инженеры
  • Внутренние аудиторы, менеджеры проектов
  • Специалисты служб Бережливого производства
  • Другие заинтересованный лица

    ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ

  • Основные принципы развертывания СБП в компании на примерах из практики
  • Методы сокращения потерь, возникающих из-за перепроизводства, лишних этапов обработки, ненужной транспортировки и т.д.
  • Способы повышения эффективности и уменьшения потерь производства Вашей компании
  • Каким образом вовлечь сотрудников компании в деятельность по непрерывным улучшениям
  • Как повысить производительность труда за счет применения инструментов БП
  • Как управлять производственными системами, обеспечивая прорывное развитие и устойчивый успех в «эпоху перемен»
  • Как увязать достижение стратегических целей с рутинной операционной деятельностью
  • Какие механизмы и каким образом вовлекают в процесс целеполагания весь персонал предприятия
  • Какими принципами развертывания Бережливых производственных систем руководствуются
  • в успешных передовых мировых корпорациях и компаниях?
  • Каким образом возникают организации-«зайцы» – недосягаемые лидеры (эти «зайцы» появляются в любой отрасли человеческой деятельности).

    ЦЕННОСТЬ

  • Вы сможете реализовать новые знания в своей практике построения Бережливых производственных систем
  • Получите возможность перенести алгоритмы, механизмы и практики компаний-«зайцев» в практику Вашей организации
  • Научитесь распознавать проблемы, возникающие при реализации Вашей программы Бережливого производства и нивелировать их влияние
  • Новое видение, понимание путей и способов достижения цели позволит принимать более рациональные решения проблем и эффективнее выполнять поставленные задачи
  • Ознакомление с опытом построения СБП позволит Вам перенять алгоритмы, проверенные на практике другими компаниями, а также узнать, какие проблемы могут возникнуть при реализации программы БП и как устранить или снизить их влияние
  • Непосредственное общение и дискуссия с коллегами-практиками и экспертами поможет найти наиболее рациональное решение проблем развертывания программы БП на Вашем предприятии

    ОЖИДАЕМЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

  • Формирование общего для всей команды высших руководителей видения Хосин Канри (направленного управления; развертывания политики) как проектно-процессного метода достижения стратегических целей
  • Вовлечение руководителей в процесс достижения целей
  • Получение первичных навыков формирования и декомпозиции целей через взаимодействие со всем производственным коллективом
  • Понимание практики согласования целей и путей их достижения на горизонтально-вертикальных связях
  • Командная разработка Х-матрицы первого уровня ГД



ПРОГРАММА И РЕГЛАМЕНТ СЕМИНАРА-ТРЕНИНГА
ВНЕДРЕНИЕ МЕТОДОЛОГИИ И ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ
ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Lean экскурсия

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ И КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ЗАВОДЕ COCA-COLA HBC РОССИЯ

«ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Дата проведения – 27.09.2017г.

Продолжительность – с 9:30 до 16:00

Место проведения — завод Coca-Cola HBC Россия, Москва, ул. Новоорловская, д. 7

МОДЕРАТОР ЭКСКУРСИИ И КРУГЛОГО СТОЛА

Асхат Ахатович ЯГОФАРОВ

Руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Группы «Черкизово», эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

  • Вы ознакомитесь с современным производством безалкогольных напитков, бутилированной воды, сокосодержащих напитков,
  • увидите «вживую» результат реализации программы Бережливого производства (БП): применение методологий 5S, Кайдзен, SMED, а также управление результативностью и автономное обслуживание
  • узнаете, какие проблемы могут возникнуть при реализации программы БП и как нивелировать их влияние,
  • получите примеры мотивации сотрудников в реализации принципов БП,
  • сможете взять на вооружение алгоритмы построение СМБП, испытанные на практике завода
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

В производственных зонах запрещена фото- и видеосъёмка Запрещен вход в производственную зону с цепочками, кольцами, серьгами. Количество участников одной экскурсионной группы – не более 15 человек

КРУГЛЫЙ СТОЛ

  • Вы примете участие в обсуждении наиболее актуальных и острых вопросов развития производственной лин-системы,
  • убедитесь в универсальности методологии БП для любого бизнеса,
  • получите рекомендации экспертов-практиков по построению СМБП своей организации

«ОБЩИЙ ПОДХОД КОМПАНИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПОВ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА. ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК. МОТИВАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ЛИН-ПРИНЦИПОВ»

Евгений МАЛИК, директор завода Виктория ФИЛИМОНОВА, эксперт по совершенствованию бизнес процессов производства завода

«ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИН-МЕТОДОЛОГИИ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ»

Асхат ЯГОФАРОВ, руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «ЧМПЗ» Группы «Черкизово», эксперт по РПС

«ПОЧЕМУ СТРУКТУРА МЕШАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ? ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ»

Константин НОВИКОВ, индустриальный директор, участник более 50 проектов развития производственной системы в крупнейших промышленных корпорациях

«КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ СМК В СОЧЕТАНИИ С БЕРЕЖЛИВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА В МАШИНОСТРОЕНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ»

Андрей АЛЕШИН, управляющий партнер Salutem Business Consulting, управляющий партнер строительной компании «ПСК «ТСВК», старший преподаватель МАИ

«ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?»

Ольга СИЛАНТЬЕВА, начальник департамента повышения эффективности холдинга «Вертолёты России»

РЕГЛАМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭКСКУРСИИ И КРУГЛОГО СТОЛА

9.00–9.10 Сбор участников и отправление автобуса от станции метро
9.30–9.40 Регистрация участников экскурсии (центральная проходная завода, холл ожидания)
9.40–10.00 Инструктаж по технике безопасности и санитарии
10.00–10.15 Приветствие
10.15–10.30 Выдача спецодежды, переодевание
10.30–11.30 Экскурсия по производству
11.30–12.00 Кофе-брейк
12.00–15.30 Круглый стол. Обсуждение, ответы на вопросы участников экскурсии по развитию производственной системы с использованием Lean-методик
15.30–16.00 Вручение сертификатов
16.00 Отправление автобуса от центральной проходной завода до станции метро

ПРОГРАММА И РЕГЛАМЕНТ МАСТЕР-КЛАССА
РАЗВЕРТЫВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ:
ОТ СТАРТА — ДО НЕПРЕРЫВНЫХ УЛУЧШЕНИЙ

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ И МАСТЕР-КЛАССЕ

Мероприятие

Наименование

Стоимость с НДС (18%), руб.

Семинар-тренинг
25—26.09.2017

+ Lean экскурсия 27.09.2017

Внедрение методологии
и построение системы Бережливого производства
на промышленном предприятии.
От теории к практике

Принять участие

34 900,00

Мастер-класс

28—29.09.2017

+ Lean экскурсия 27.09.2017

Развертывание производственной системы достижения целей:
от старта до непрерывных улучшений

Принять участие

34 900,00

Семинар-тренинг
25—26.09.2017

+ Lean экскурсия 27.09.2017

+ Мастер-класс

28—29.09.2017

Внедрение методологии
и построение системы Бережливого производства на промышленном предприятии.
От теории к практике

Развертывание производственной системы достижения целей: от старта до непрерывных улучшений

49 800,00

При скидке за раннюю оплату другие скидки не действуют

Стоимость включает участие одного человека в семинаре-тренинге, мастер-классе и посещение им бесплатной профессиональной экскурсии 27 сентября 2017 года, а также раздаточные материалы и питание (кофе-брейки и обед в соответствии с программами семинара-тренинга и мастер-класса)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА И МАСТЕР-КЛАССА

Адрес: Москва, Измайловское ш., д.71, корп. А, отель «Альфа»
Проезд: ст. метро «Партизанская» (рядом с метро)

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР-ТРЕНИНГ И МАСТЕР-КЛАСС

Тел. +7 (495) 771-66-52, доб. 142. Е-mail: abc@mirq.ru