Архив
Отзывы читателей

Ромир Холдинг
Советы реальных участников рынка – настоящих практиков, которые могут рассказать о собственном опыте ведения бизнеса и поделиться секретами профессионального успеха, особенно ценны.
Читать полностью

Андрей Милехин, президент «Ромир Холдинг»

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы Вконтакте



Бюро Веритас Россия
Стандарты, обучение, тестирование, оценка и сертификация. BSI Group
Русская Школа Управления

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр
Принять участие в семинаре


09.08.2017

Закон лидерства 80:20

Кёртис К. Чочолус,
основатель консалтинговой компании Pulse

Во многих компаниях руководителям не хватает навыков самоуправления и истинных лидерских способностей, системы управления неэффективны, а организационная структура выстроена так, что мешает продуктивной командной работе. Совокупный отрицательный эффект этих трех разрушительных сил резко снижает способности сотрудников налаживать отношения друг с другом, их вовлеченность и моральный дух, а также потенциал организации. Ключ к преодолению этих негативных тенденций — разработка и интеграция системы управления лидерством 80:20.

Есть три жизненно важных вопроса, на которые настоящие лидеры отвечают правильно.

Честные и точные ответы стимулируют модели поведения, которые в конечном итоге позволяют достичь единства организации с точки зрения цели, отношений и труда.

Действительно ли вы понимаете, что на самом деле важно?

Наиболее важное никогда нельзя оставлять на милость самого несущественного.
Иоганн Вольфганг Гёте

Иными словами, если важно всё, то не важно ничего. Когда в организации постоянно занимаются слишком большим количеством «срочных и главных» дел, она теряет целостность и способность успешно продвигаться к действительно существенным целям.

Переизбыток конкурирующих и меняющихся приоритетов размывает и ослабляет сосредоточенность персонала, отнимает драгоценное время, талант и энергию, а впоследствии ведет к разочарованию сотрудников и потере функциональности команд. В результате страдает бизнес в целом. Более того, согласно отчетам, «когнитивная перегрузка» ежегодно обходится промышленности США в 1,4 трлн долл.

Лидеры, неспособные правильно определить приоритеты, ускоряют последствия второго закона термодинамики, согласно которому всё во Вселенной разрушается и становится менее организованным. По сути, такие руководители превращаются в основной фактор, усложняющий дела, запутывающий людей и вызывающий хаос.

Система управления лидерством 80:20 позволит выявлять аспекты, которые максимально влияют на успешность вашего бизнеса — а затем посвящать большую часть своего времени работе над одной пятой (20%) возможностей, которая даст четыре пятых (80%) желаемых результатов. В этом сила простого принципа 80:20. Я называю его «Лидерство 80:20»ТМ.

Действительно ли вы понимаете людей?

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери

Помыслы и здоровье людей неразрывно связаны с их эмоциями. Можно многое знать и понимать, и всё же быть несчастным, если находишься под властью негативных чувств.

Человеческую эмоциональность изучают уже несколько столетий, и понимание того, как работают чувства, — это важнейший навык лидерства.

Эмоции зачастую лежат в основе большинства проблем на рабочем месте. Здоровье всей организации в первую очередь зависит от человеческого фактора, ведь любая компания состоит из людей. Великие лидеры знают и учитывают это, поскольку эмоциональное равновесие — ключ к процветанию на работе и в жизни. В концепции «Лидерство 80:20»ТМ отражен этот факт.

Говорят, что личность человека примерно на четыре пятых (80%) составляют эмоции, и на одну пятую (20%) — интеллект. Вступать в конфронтацию или даже обсуждение, не учитывая эмоции, — значит добиваться результата только в 20% своих взаимодействий с людьми.

Дэвид Фергюсон и Дон МакМинн, «Эмоциональное благополучие»

Действительно ли вы хотите быть настолько хорошим лидером, насколько возможно?

Лидеры, овладевшие концепцией 80:20, знают, что умственная подготовка — не то же самое, что эмоциональная готовность. Разум и сердце работают с разной скоростью и по разным графикам. Лидер, освоивший концепцию 80:20, ориентирован на миссию и способен сосредоточиться на главном. Он искренне заботится о росте и развитии сотрудников и полностью нацелен на улучшение общего благополучия предприятия. В результате такой руководитель раскрывает и реализует свой лидерский потенциал в большей степени, при этом выявляя и развивая лучшее в других людях.

Утверждение Теодора Рузвельта о том, что «людям всё равно, много ли вы знаете, если они знают, насколько вам не всё равно», может стать реальностью, основанной на ваших искренних словах и поступках. «Лидерство 80:20»ТМ дает руководителям возможность вовлечь всех сотрудников на эмоциональном и интеллектуальном уровне.

Лидеры, освоившие данную концепцию, осознают, что их роль и предназначение не замкнуты на их личности, поэтому их не беспокоит вопрос самопрезентации. Вместо этого они усердно стремятся к непрерывному диалогу со своими сотрудниками, демонстрируя искреннее желание наладить глубокие, подлинные взаимосвязи (помните, что люди — на 80% существа эмоциональные).

Такие руководители в значительной степени воспринимают себя маховиками, работающими для сохранения импульса. Они непрерывно вырабатывают и хранят продуктивную организационную энергию, достигающую уровня, на котором та поддерживается автономно и пропорциональна росту взаимодействия между сотрудниками. А такое взаимодействие создается и сохраняется за счет энтузиазма и целенаправленной деятельности.

Бакминстер Фуллер, американский архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель, сказал: «Если вы хотите привить людям новый образ мышления, не пытайтесь их учить. Лучше дайте им инструмент, использование которого приведет их к этому образу мышления».

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ, ОСНОВАННЫЙ НА ПРИНЦИПЕ ПАРЕТО, КОТОРЫЙ МЫ ПУБЛИКУЕМ В ЭТОМ НОМЕРЕ


Теги: Business Excellence

Автор: Кёртис К. ЧОЧОЛУС
Рубрика: Менеджмент

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала "Business Excellence".
Подписаться >>>

Подписаться

Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>

САЙТ ЖУРНАЛА "BUSINESS EXCELLENCE" - WWW.BE-MAG.RU



ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru