Архив
Отзывы читателей

Международная академия тенниса Шамиля Тарпищева
Прочитал журнал Business Excellence, очень понравился весь стиль журнала. Тема, которую Вы затронули в этом номере очень актуальна, не многие журналы берутся раскрыть механизм работы бизнеса и спорта. Я думаю, вам это удалось, спасибо за интерес, проявленный к Международной академии тенниса Шамиля Тарпищева...
Читать полностью

Андрей Бабаев, директор Теннисной Академии Шамиля Тарпищева

Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы ВконтактеLinkedIn



6-я международная выставка ЭкоГородЭкспо
Русская Школа Управления
IX Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Медицина и качество"
Время инноваций
Национальная система квалификаций России

Опрос
  1. Как вы относитесь к созданию национальных стандартов в области бережливого производства: «Основные положения и словарь» и «Требования к системе менеджмента бережливого производства»?
    41% Полностью одобряю: нужны оба стандарта
    21% Не слышал об этих стандартах
    18% Нужен только стандарт «Общие положения и словарь»
    15% Не одобряю
    5% Затрудняюсь ответить
Выставки в ЦВК Экспоцентр


01.05.2016

Не держите мысли в голове. Им там не место

Вы заметили: зачастую проворочавшись полночи без сна и пытаясь решить какую-нибудь проблему, мы встаем совершенно разбитыми и физически неспособны приступить к выполнению плана, рожденного в муках бессонницы. А сколько сил и энергии уходит впустую «на доводку» — когда мы пытаемся избавиться от ощущения, что все равно что-то упустили, или на бесплодные переживания по поводу «а вдруг?»! Между тем жизнь проходит мимо…

Мы уделяем внимание школьным праздникам и спортивным соревнованиям по остаточному принципу, не всегда находим время, чтобы поговорить с детьми по душам. Мы неспособны «быть здесь и сейчас» и живем в ожидании «отсроченного удовольствия» (это когда, например, во время отпуска стараемся не упустить ни одного пункта культурной программы, лихорадочно фиксируя каждое мгновение на фото или видео, и намереваясь получить удовольствие дома, просматривая все это на большом экране за бокалом вина).

Но, вернувшись, погружаемся в привычную рутину и так не находим на это времени. Более того, мы ежедневно испытываем беспокойство и неуверенность оттого, что могли бы (по нашему мнению) сделать, но так и не сделали (в силу усталости, разочарований и сомнений, потому что «опускаются руки» или просто лень). Мы живем в состоянии напряжения и постоянных неврозов, не понимая, как от этого избавиться. В итоге получается ни больше и не меньше как «отсроченная жизнь». Можно ли себя переделать? Авторы многочисленных популярных нынче систем личностного роста утверждают: безусловно. Мне же, в силу жизненного опыта, представляется, что можно, по крайней мере, попытаться. И не переживать, если сразу не получится. Вообще стоит почаще вспоминать лозунг «На свободу — с чистой совестью», популярный в 1930-е гг. в советских исправительно-трудовых лагерях как один из элементов наглядной агитации.

Действительно, когда вы перед отпуском успеваете, пусть и лихорадочно, завершить все текущие проекты (или делегировать коллегам свои полномочия), разве вам не хочется исторгнуть из самого сердца этот ликующий вопль? И мне хочется. Так почему же мы не в состоянии заканчивать начатые дела и выполнять взятые на себя обязательства регулярно? Одна из проблем заключается в отсутствии навыков концентрации внимания, другая — в неумении выстраивать четкий алгоритм действий, третья…

Безусловно, каждый может составить подобный список того, что мешает лично ему. Кстати, именно с записи дел и мыслей и стоит, пожалуй, начать нелегкий путь к тому, чтобы научиться раскладывать проблемы по полочкам, расставлять приоритеты и решать все в порядке очередности.

Теги: Деловое совершенство, Business Excellence, Татьяна Киселева

Автор: Татьяна Киселева
Рубрика: Слово редактора

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала "Business Excellence".
Подписаться >>>

Подписаться

Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>

САЙТ ЖУРНАЛА "BUSINESS EXCELLENCE" - WWW.BE-MAG.RU



ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru