Читать
Купить
Справочная

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях

TwitterLivejournalПрофессионалы.Ру

Facebook Мы ВконтактеLinkedIn



Премия приоритет
Русская Школа Управления
Молодежный форум Профессиональный рост
Международная выставка франшиз "BUYBRAND EXPO 2016"
Международный форум «Микроэлектроника 2016»
XXI Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»
16-я Международная выставка оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики
Франко-российский Бизнес-Форум
Медицинская промышленность России и СНГ

Опрос
  1. Какая из конкурсных статей, опубликованных в июле-ноябре в журнале Business Excellence и на нашем сайте (см. в открытом доступе в Архиве журнала), наиболее интересна для Вас

    39% Каков хозяин, таков и дом, или Стремление «Жилищников» к деловому совершенству
    26% Техническая поддержка - ПИТ-стоп в вашем бизнесе
    17% Корпоративная социальная ответственность и цикл PDCA
    9% Модель сквозных бизнес-процессов: ускоряем согласование
    9% Интерактивные регламенты: on-line консалтинг нового поколения
Выставки в ЦВК Экспоцентр


Блоги

  • Геннадий Воронин
    Блог главного редактора журнала "Стандарты и качество"

Почему в России никто и ни за что не отвечает?

Неожиданно позвонил старый друг и коллега по работе на заводе в Ульяновске. Оказывается, его давно мучает вопрос: почему в стране никто и ни за что не отвечает? Ему показалось, что я, как главный редактор журнала с большой историей, обязательно должен знать ответ. Так начался наш разговор.

Читать подробнее...

Совпадают ли интересы граждан и государства

О несовпадении интересов граждан и государства я пишу довольно часто. Вот и сейчас затрону проблемы в сфере ЖКХ, которые так или иначе касаются большинства жителей нашей страны.

Читать подробнее...

О судьбе России

Многих из нас, в том числе и меня, очень волнует судьба страны. Делаются различные прогнозы относительно ее дальнейшего развития, но большинство из этих прогнозов не сбывается.

Читать подробнее...

Зависимость от гаджетов

Ежедневные наблюдения в метро за пассажирами, уткнувшимися в свои айфоны, айпады, заставили меня взяться за перо. Многие молодые и не очень молодые люди с самого раннего утра начинают играть в электронные игры. У некоторых в Москве путь от дома до работы занимает более часа. Не уверен, что после электронных игр наши трудящиеся займутся созидательной деятельностью.

Читать подробнее...

О территориях опережающего развития

Прошло два года с тех пор, как Госдума РФ приняла Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Российской Федерации». Слово «опережающее» радует, ибо с экономикой в стране дела обстоят не очень. Рекомендую любознательным и неравнодушным читателям журнала ознакомиться с этим законом и самим сделать вывод, насколько он хорош.

Читать подробнее...

Постиндустриальная экономика

Недавно встречался со старым другом, вернувшимся из зарубежной командировки. Сидели в уютном ресторанчике и за бокалом (сока из свежевыжатых фруктов и овощей) обсуждали сложившуюся в России экономическую ситуацию, предлагая друг другу различные рецепты выхода страны из кризиса. Я, как всегда, жонглировал цифрами, мой товарищ сравнивал экономические показатели нашего государства с зарубежными.

Читать подробнее...

О качестве управления

Два года назад я в своих заметках описал впечатления от отдыха в белорусском санатории. Один из читателей журнала позвонил мне и сказал, что все успехи этой страны достигнуты за счет России. Он убеждал меня в этом на повышенных тонах: не может быть так хорошо в союзном государстве, если у союзника экономика падает. Я не согласился, поэтому попробуем разобраться.

Читать подробнее...

Качество образования – вопрос жизни и смерти

Прошло шесть лет, как ЕГЭ стал единственной формой выпускных экзаменов в школе, но страсти между сторонниками и противниками ЕГЭ продолжают кипеть. Кто перетянет канат? Общество или Министерство образования и науки РФ? Думаю, победителя не будет, а проигравших много.

Читать подробнее...

Госсектор или частные компании – что выбрать?

В трамвае группа студентов, не умолкая, обсуждает тему: где лучше устроиться после окончания института. Понял, что это старшекурсники, прислушался…

Читать подробнее...

Как я получал лицензию

В обыденной жизни мы часто встречаемся с непрофессионализмом, очковтирательством, бюрократизмом, некачественным оказанием разного рода услуг. Вот и мне пришлось столкнуться с этими негативными явлениями.

Читать подробнее...

О каком развитии села можно говорить?

Июнь… Разнотравье, удивительные запахи наступившего лета, пение птиц. Мои мысли унеслись в далекое деревенское детство. Невольно начал сравнивать то время с нынешним. А что же изменилось за эти годы на селе?

Читать подробнее...

Нас победить нельзя!

Перед 9 Мая — Днем Победы — я всегда старательно писал поздравительные открытки своим родственникам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны против фашистской Германии.

Читать подробнее...

Секрет долголетия

Читая знаменитую «Ветку сакуры» и другие публицистические произведения, посвященные быту и нравам японцев, китайцев и других народов региона, известного российского журналиста-международника Всеволода Овчинникова, больше всего обращаю внимания на дальневосточные секреты долголетия.

Читать подробнее...

О памятниках истории и культуры

По совету друзей в этом году отдыхал в санатории «Марьино», что в Курской области. Не ожидал, что попаду в эпоху позднего русского классицизма, имение князей Барятинских — памятник дворцово-паркового искусства начала XIX в.

Читать подробнее...

Кто будет возрождать промышленность?

Много раз журнал поднимал тему — кадры. Тема актуальная, и хотелось бы порадовать народ успехами, но радоваться не стоит.[I]

Читать подробнее...

Жизнеспособна ли российская постиндустриальная экономика

Конец декабря. Деловая активность спала, закончились форумы, «круглые столы», семинары, количество телефонных звонков сократилось в разы. Все в ожидании встречи Нового года. Я решил просмотреть записки, сделанные в последних поездках в регионы. Натолкнулся на обращение начальника цеха одного из чувашских заводов: «Как вы думаете, профессор, российская постиндустриальная экономика жизнеспособна?»

Читать подробнее...

Неужели легкая промышленность России находится у последней черты?

Середина осени. Идет монотонный дождь, поэтому прогулка в парк откладывается. Решили с женой навести ревизию в гардеробе, в шкафах летнюю одежду убрать подальше, а зимнюю повесить поближе. Неожиданно жена воскликнула: «Надо же! Ни одной российской вещи, хотя я считала нашу семью патриотичной». Она подразумевала под патриотичностью покупку российских товаров в поддержку отечественного производителя. Но вот беда — не получается. Неужели легкая промышленность России находится у последней черты?

Читать подробнее...

Всемирный день стандартов

Наш журнал из года в год публикует приветствия руководителей международных организаций по стандартизации и Росстандарта к Всемирному дню стандартов.

Читать подробнее...

Почему Россия отстала от европейских государств?

Мне часто задают такой вопрос: почему за последние 20 лет Россия отстала в экономическом и социальном плане от европейских государств? При этом приводят «убийственные цифры», охают, ахают и ждут ответа. Как могу отвечаю, пытаюсь вместе анализировать эти цифры и делать выводы, но на душе все равно какая-то тревога.

Читать подробнее...

Не в нашу пользу

Не проходит и дня, чтобы мы с коллегами не обсуждали проблемы экономики России. Почему происходит именно так, а не иначе, — вот рефрен наших дискуссий.

Читать подробнее...

О добросовестных бизнесменах

Вы встречали добросовестных бизнесменов? Я — да, но очень редко. Мой коллега по журналистскому цеху С. Волков в «Российской газете» изрек: «Недобросовестные бизнесмены, которые оперируют только в категориях прибыли, физически неспособны оценивать ситуацию с позиции нравственности».

Читать подробнее...

Опасна ли лженаука для общества?

Конечно, опасна! Я внимательно слежу за работой Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и удивляюсь, сколько же усилий тратят на эту борьбу наши уважаемые академики, но все напрасно — лженаука процветает.

Читать подробнее...

Продовольственная безопасность

Как-то быстро и незаметно пролетело лето, отпускники с новым зарядом энергии приступили к работе, школьники и студенты — к учебе, на селе собрали урожай.

Читать подробнее...

Школьная пора

Школьная пора, на мой взгляд, самое запоминающееся время в жизни. 1 сентября у меня всегда особое настроение.

Читать подробнее...

Эстафета качества - национальный молодёжный проект

Ректорам и директорам учебных заведений,
Председателям молодежных советов и союзов, членам Всероссийской организации качества, членам Международной Гильдии профессионалов качества, руководителям организаций


Уважаемые коллеги!

Приглашаю Вас принять участие в работе круглого стола «Эстафета качества» — национальный молодёжный проект», который состоится 29 августа в 11.30 часов в EVENT-ХОЛЛЕ «ИНФОПРОСТРАНСТВО» (1-й Зачатьевский переулок, д. 4, вход с угла).

Читать подробнее...

Искусство быть честным

В конце 2013 г. в Госсовете будут рассматриваться проблемы перераспределения экономических функций между федеральным центром, субъектами Федерации и муниципалитетами. Это событие стало темой обсуждения в «Меркурий-клубе». Я, как постоянный участник заседаний клуба, хочу высказать свою точку зрения по данной проблеме.

Читать подробнее...

Переход на стандарт GMP

Читатель задал вопрос: "Одна из проблем развития фармацевтической отрасли — это переход на стандарт GMP. Как, по вашему мнению, можно решить эту задачу?"
Отвечаю.

Читать подробнее...

Международный день защиты детей

Ловлю себя на мысли, что мой любознательный читатель скажет: «А какое отношение имеет этот день к стандартам и качеству?»

Читать подробнее...

Какие бывают стандарты?

Впервые слово «стандарт» я услышал в девятилетнем возрасте от своего дедушки Архипа, знаменитого на всю округу пасечника.

Читать подробнее...

Помогай природе, береги ее — и ты будешь богаче

В Москве заметно, как власти активизируют работы по сносу надоевшей рекламы. Но один рекламный щит — «2013 — год охраны окружающей среды» — меня порадовал.

Читать подробнее...

Ашан принимает депутатов госдумы

Выездное заседание Рабочей группы депутатов Государственной думы РФ «По поддержке отечественного регионального производителя» на площадке гипермаркета АШАН Гагаринский:

http://youtu.be/1UqRLQ96h_g

Давайте помогать стране

Воскресное утро… Середина зимы. Решил послушать новости по радиоприемнику.

Читать подробнее...

ЗАО Мультифильтр - Промышленные воздушные фильтры Рейтинг@Mail.ru